Intereting Posts
Отключение блокировки затвора с помощью setxkbmap делает ключ Shift в Emacs Как удалить tar-установленный Node.js из CentOS 7? Почему wlan0 ушел? Используйте функцию автозаполнения терминала для ввода сценария оболочки Таблица реформатов – количество цифр lsof -p PID vs lsof | grep PID Проблема в стандартном выпуске и ошибке Параллельное выполнение сценария sh на нескольких серверах Как установить dategrep на Ubuntu? Каков самый простой способ подключения к беспроводной сети в системе Debian, но ничего существенного? Как настроить VPN на debian 8.1 Защищая от злой горничной, как справиться с удалением раздела / boot В bash, как вызвать переменную и обернуть кавычки вокруг ее значения как часть команды, не заставляя имя переменной стать строковым литералом? Система LFS не загружается или GRUB не может получить доступ / bood / grub при загрузке iptables: использует ли -m conntrack увеличение загрузки системы?

Использование нескольких независимых экземпляров Thunderbird

Как и многие люди, у меня тоже есть несколько учетных записей электронной почты. До сих пор я использовал Thunderbird для своей основной учетной записи и использовал либо веб-интерфейс для других учетных записей, либо использовал другие почтовые клиенты ( Sylpheed , Balsa , …). По какой-то причине мне никогда не нравилась идея иметь отдельные независимые учетные записи, интегрированные в один почтовый клиент, возможно, из-за дополнительной сложности и возможности путаницы. Когда я использовал три разных почтовых клиента, у меня было три действительно независимых аккаунта электронной почты.

Единственным недостатком является то, что другие (не-Thunderbird) почтовые клиенты никогда не работали так же хорошо, как Thunderbird.

Теперь мне интересно, есть ли возможность использовать три независимых экземпляра Thunderbird , так что мне не нужно использовать более низкие почтовые клиенты.

Я знаю, что когда Thunderbird уже запущен, я не могу запустить другой экземпляр. Кроме того, для любого дополнительного экземпляра понадобится его собственный (независимый) каталог конфигурации.

Есть ли способ достичь этого?

Я использую Thunderbird ( Icedove 24.6.0 ) на Debian Wheezy

ОБНОВИТЬ:

Я нашел эту статью о MozillaZine , которая предлагает использовать параметр -no-remote и вообще не упоминает опцию -new-instance .

На man page руководства перечислены обе опции, но не объясняется, в чем разница, если -new-instance подразумевается, когда используется -no-remote , или оба они должны использоваться одновременно.

 thunderbird -P "profile_name" -no-remote thunderbird -P "profile_name" -new-instance 

Примечание:

В упомянутой статье также говорится, что:

 Multiple instances is intended for debugging, so use it at your own risk 

Ну, я не собираюсь использовать его для отладки, я хочу использовать его для своей работы. Что может быть неправильным при использовании нескольких экземпляров? Как я могу смягчить эту опасность?

Вы можете запустить Thunderbird из командной строки с параметром -P <profile> чтобы указать другой профиль. В разных профилях у вас есть полное разделение. IIRC, определяющий профиль, подразумевает параметр -new-instance при запуске thunderbird но если нет, просто добавьте его.

Чтобы создать новый профиль, запустите thunderbird из командной строки с помощью:

 thunderbird -ProfileManager -new-instance 

С другой стороны, вы пробовали использовать протокол IMAP? Это дает мне совершенно разные деревья папок по одному для каждой учетной записи, которая у меня есть (одна) в сеансе Thunderbird. Если я не буду активно копировать сообщения из одной учетной записи в другую, все остается отдельным, и пока вы закрываете дерево учетной записи, на которой вы не работаете, все не должно путать.