Как разместить сайт на персональном компьютере

Я хочу начать размещать свой сайт на своем компьютере, а также сайты моих друзей (скажем, мини-хостинговая платформа). Для этой цели я изучил Debian, Bind9 и Apache.

В моей системе все идет хорошо. Даже мой IP-адрес открывает мой сайт из-за пределов моей сети. Но мой домен (скажем, abx.com ) не показывает мой сайт.

Как я могу настроить, чтобы abx.com на мой сайт?

  • lshw показывает разное количество оперативной памяти, чем команда «free». Отсутствует ОЗУ?
  • Строительство дома
  • Не удалось получить доступ к веб-сайту, размещенному на виртуальной машине
  • Вопросы домена XMPP (просодии)
  • NGINX читает файлы с разрешения Apache, не так ли?
  • логин с пользователем apache
  • Не может ssh на мой сервер из домашнего linux, но может ssh на тот же сервер из окон
  • Linux Server взломан
  • 3 Solutions collect form web for “Как разместить сайт на персональном компьютере”

    DNS вашего домена (запись A) должен указывать на ваш IP-адрес хостинга. В вашей локальной среде это может выглядеть так, как будто оно работает, но внешне это может быть не так. Это связано с характером DNS, который является иерархическим. Учитывая ваш пример abx.com, если я должен был запросить этот домен для решения (системы, выполняющей работу по преобразованию abx.com в сеть IP nn.nn.nn.nn), происходит следующее.

    Резольвер смотрит на ваши настройки относительно того, где искать DNS. В окнах этот параметр находится в ваших сетевых свойствах и обычно извлекается из DHCP. В Unix-системах это выбирается из комбинации nsswitch.conf и если в нем содержится параметр dns для записи hosts , /etc/resolv.conf будет использоваться для поиска операторов nameserver . Учитывая, что nsswitch.conf верен, а resolv.conf содержит записи сервера имен, он затем будет разговаривать с серверами имен в том порядке, в котором они указаны в файле.

    Серверы имен, если они настроены с кешем, проверит, сохранили ли они локальную запись для запроса, и если они есть, верните этот результат. Если у них нет записи, они выполняют работу по поиску этой иерархии DNS.

    На примере abx.com. в этом домене есть три части . , com и abx . . известен как корневой узел, и большинство DNS не покажет его, однако оно имеет фундаментальное значение для работы DNS. (Попробуйте сделать host или nslookup на www.google.co.uk. (обратите внимание на конечную точку) и обратите внимание, что это разрешается так же, как и на www.google.co.uk . То же самое можно www.google.co.uk том, чтобы положить точку в конце адрес в строке местоположения вашего интернет-браузера. Корневой узел на самом деле является распределенной сетью серверов имен, распространенных во многих странах, размещенных многими организациями и компаниями.

    Возвращаясь к вашему резольверу, у него появятся hints о том, где находятся серверы имен корневых узлов. Затем он отправится и спросит один из корневых серверов имен о том, какие серверы имен служат com DNS-запроса. Вы можете эмулировать этот шаг с помощью host -t ns com или nslookup -q=ns com . Затем сервер имен будет использовать forumla, чтобы выбрать один из перечисленных им серверов имен и использовать его для abx.com домена abx.com .

    На этом этапе мы достигли механизма, называемого делегированием abx.com имен com делегировать ответственность abx.com другим abx.com имен, это делается NS записями. Но эти записи содержат имена доменов, а не IP-адреса. То, как эти домены привязаны друг к другу, – это записи glue , поэтому, учитывая пример abx.com, это будет нечто вроде следующих:

      abx IN NS ns1.abx.com IN NS ns2.abx.com ns1.abx.com IN A 10.10.10.10 ns2.abx.com IN A 10.11.11.11 

    Вашему распознавателю будут предоставлены эти записи A, как дополнительная информация, в его запросе на NS записи abx.com от abx.com com серверов. Затем ваш резольвер запрашивает ns1.abx.com или ns2.abx.com для записи A для abx.com , и это возвращает IP-адрес, который, в свою очередь, переходит к браузеру / процессу с запросом записи DNS.

    Обычно это последний этап делегирования, который нарушается большинством настроек домашних пользователей. Они прошли процесс покупки домена у поставщика регистраторов / услуг, но затем не смогли настроить домен, чтобы указать делегирование на свои собственные серверы имен. Фактически вам нужно сообщить регистратору, где находятся ваши серверы имен, прежде чем они смогут записать записи клея, чтобы заставить ваш шаг работать.

    Один из этих шагов был выполнен, последняя часть recursion используемая слотами резольвера на месте. Все это обеспечивается тем, что ваша зона abx.com настроена правильно, она подается в Интернет в целом и не защищена брандмауэром ни вы, ни ваш хостинг-провайдер.

    В Интернете имеется множество веб-сайтов инструментов DNS, которые позволят вам узнать, в каком состоянии находится ваш домен. (Например, инструменты DNS для DNS ). Я также предлагаю вам ознакомиться с инструментом dig , который позволит вам специально запросить конкретные серверы имен (и записи) и получить более подробные ответы на выходе.

    TLDR Проверьте свою конфигурацию с провайдером хостинга и убедитесь, что указали NS-записи доменов на своих IP-адресах серверов имен. Убедитесь, что у вас нет блокировки брандмауэра, ваш BIND запущен и он обслуживает правильный DNS. Проверьте внешний DNS с помощью внешних инструментов, чтобы проверить состояние вашего DNS.

    Когда люди спрашивают об этом, я всегда говорю им:

    Пусть кто-то еще разместит ваш DNS

    Шутки в сторону. У вас нет стабильности сети, которую имеют профессионалы, и для стабильности DNS является ключом к счастливой жизни. Это не слабость признать, что кто-то другой лучше, чем вы можете быть. У них есть что-то, чего у вас нет: эпическая избыточность.

    Большинство регистраторов предлагают бесплатный сбалансированный и избыточный сервис сервера имен, разделенный на несколько серверов в нескольких местах. То же самое касается веб-хостов, и есть даже бесплатные услуги там, которые довольно приличные.

    Go зарегистрируйте доменное имя для вашего сайта, которое будет видно миру. Зарегистрируйтесь для DNS (Служба имен доменов). Регистратор свяжет ваш IP-адрес с именем сайта; эта услуга будет оплачиваться.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.