Intereting Posts
Оптимизация bcache Шестнадцатиричные символы трубы для awk «Ip route get» игнорирует таблицы, указанные в «правиле ip», Как распечатать календарь на март и апрель 2015 года и показать записи календаря бок о бок? используя UNIX Sed Заменить в определенной группе позиций Почему эта команда создает чрезвычайно большой файл? Setuid не работает для моей программы Windows, размещенной на сервере Linux Почему перенаправление в crontab приводит к нулевому байтовому файлу? Как сделать переносное приложение для Linux? x11grab мерцает в областях рисования OpenGL Как заставить ag (серебряный искатель) отображать пустые файлы Почему командный игрок снова начинается после того, как его убили Xlib: расширение «GLX» отсутствует – с картой NVIDIA и встроенной графикой Как изящно приостановить и возобновить цепочку `cmd1 && cmd2 && cmd3`? Как мне искать файл для строки, а затем использовать его как переменную?

Прочитайте файл с двумя столбцами, rsync каждую строку от столбца 1 до столбца 2

У меня есть файл с двумя столбцами. Столбец 1 имеет исходный каталог, столбец 2 имеет место назначения. Например:

$ cat directories.txt /usr/local/myapp /root/myapp_bak /home/steve/dir1 /root/stevedir /etc/etc/etc /another/destination 

Я пытаюсь написать короткий скрипт / один вкладыш, который будет читать этот файл, а rsync column1 – column2 только по строке. Например, он будет читать directories.txt затем сделать следующее:

 rsync -va /usr/local/myapp /root/myapp_bak rsync -va /home/steve/dir1 /root/stevedir 

Я очень ценю любую помощь.

Это может помочь вам,

 while IFS=' ' read -r source dest do rsync -av "$source" "$dest" done <directories.txt 

Пытаться

 < directories.txt xargs -n 2 rsync -va