Intereting Posts
Безопасно ли прервать неправильные блокировки? Как запустить Django и LAMP на разных поддоменах, но на одном сервере Apache? Как обмениваться словами в имени файла с помощью оболочки? Количество символов в выводе команды оболочки Модуль Linux Kernel Удаленная отладка с GDB + KGDB, удаленный ответ «g» пакет слишком длинный Почему cron молча запускает файлы sudo в моем скрипте? Как отключить автоматическую рекламу маршрутов IPv6 на маршрутизаторе? Найти результат, используемый в выражении if Нет разрешения на создание подкаталога, когда пользователь принадлежит группе каталогов Как я могу установить мой .vimrc, какую ОС я использую? установка пакетов с самыми старыми зависимостями Pulseaudio: четкие настройки, сохраненные модулем plug-in-stream-restore Linux-дистрибутив, ориентированный на разработчиков Удалить возврат каретки с помощью sed Бесконечность и Firefox / Thundebird

Перенос файла по нестабильному соединению SSH

Я пытаюсь загрузить несколько больших файлов (около 10 ГБ) с медленной скоростью загрузки (200 кбит / с) на часто отключенном соединении SSH (из-за плохих сетевых условий).

Я пытаюсь использовать scp , но если есть лучший способ по SSH, я в порядке с ним.

Каков наилучший способ сделать это?

Я попытался разделить его на несколько частей с помощью split , но он не очень эффективен, так как требует много ручной работы до и после его передачи.

Используйте rsync с параметром –partial

 rsync -av --partial sourcedir user@desthost:/destinationdir 

–partial будет хранить частично переданные файлы. Когда вы возобновите передачу rsync после взломанного соединения ssh, частично перенесенные файлы начнут возобновляться с того места, где было потеряно соединение ssh, а также успешно перенесенные файлы не будут переданы снова.

Также рассмотрите возможность передачи в опции -z, если вы считаете, что файлы (файлы), которые вы передаете, могут быть сжаты значительно; например, файлы журналов, содержащие повторяющийся текст.