Intereting Posts
Добавление текста после определенной строки файла в скрипте Bash Дерево каталогов файлового менеджера cPanel не отображается Как переназначить клавишу контекстного меню на клавишу Super mount: неправильный тип fs, плохая опция, плохой суперблок Два вопроса о создании пакетов из источника на Манджаро pam-auth-update не отображает экран подсказки или не регистрирует никаких сбоев upgrade openssl для старой версии xampp Как настроить несколько мониторов для работы с правилами тэгов dwm? Различать ошибку и «успех» в scanimage-batch Почему я не могу просмотреть папку в навигаторе файлов, когда права доступа 766 принадлежат мне? Доступ к памяти Mapped ввода / вывода медленный Файл / usr / libexec / mysqld не существует или не является исполняемым. CentOS 7.4 Доступ к общему ресурсу Samba запрещен Fedora 21 – нет сети Интернет когда-либо случалось Нет текста, просто заполнители в IntellliJ

Нажатие на панель меню приложений Gtk убивает мышь

Я использую следующую конфигурацию:

  • Ubuntu 11.10 x64
  • Awesome Window Manager v3.4.10
  • Gnome 3.2

… и у меня возникла следующая проблема:

Скриншот проблемы

Каждый раз, когда я нажимаю на пустое пространство в меню или панели инструментов в приложении Gtk (например, Nautilus, GEdit), щелчки мыши больше не работают. Иногда это также происходит после нажатия на ручку изменения размера ( см. Отчет об ошибке ).

Я все еще могу перемещать курсор мыши, но щелчок и прокрутка не имеют никакого эффекта.

Все действия клавиатуры работают по-прежнему, например, я могу переключать рабочие столы с Mod4-Left / Mod4-Right, вводить текстовые поля или переключать активное окно с Mod4-j / k.

Когда я закрываю приложение, в котором я делал убийственный клик, все работает отлично, как и раньше.

Это особенно раздражает, когда это произошло в Наутилусе, поскольку я должен killall nautilus чтобы он снова работал, что также убивает рабочий стол.

У кого-то есть такая же проблема, и есть ли там исправления?


РЕДАКТИРОВАТЬ

Я нашел этот элемент в трекеру Ubuntu Bug, который описывает именно это неправильное поведение. Насколько я понимаю, они хотят выпустить исправление в следующей версии Ubuntu, 12.04. Есть ли возможность получить обновление раньше? Должен ли я сам компилировать Gtk, если да, как это сделать?


Примечание. Я спросил об этом, менее конкретном, здесь