Можно ли постоянно устанавливать имя интерфейса в Raspbian?

Я использую 2 ключа wifi. Первый используется для мониторинга, а второй используется для доступа в Интернет. Даже если я изменил /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules как /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules ниже, при запуске иногда wlan0 не может быть назначен. Поскольку wlan1 используется для другого устройства, wlan0 переименовывается как rename3 . Я использую wlan0 для определенной цели, и я передаю его имя интерфейса другой программе. Как я могу установить wlan0 навсегда, чтобы мои другие программы, использующие wlan0 могли продолжать функционировать?

 SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="AA-12-00-00-2B-8B", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="wlan*", NAME="wlan0" SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="e8:4e:06:24:c2:df", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="wlan*", NAME="wlan1" 

ATTR{address}=="AA-12-00-00-2B-8B" не является допустимым MAC-адресом (замените – точками и прописными буквами строчными буквами), поэтому первое правило никогда не будет соответствовать. Исправьте это, и они должны работать надежно.

В любом случае, в современных системах (таких как RHEL и последующие выпуски Debian и Ubuntu) вы не можете переименовать интерфейс в имя в одном из пространств имен ядер (в данном случае wlan* ), поэтому вы должны переименовать интерфейсы в разные имена, например, wl0 .