Функциональные клавиши больше не доступны для переключения рабочих областей

В течение примерно 15 лет я назначил рабочее пространство для каждой функциональной клавиши (F1-F10) в той среде Linux / X, которую я использую. Вчера я запускал обычное обновление программного обеспечения на своем рабочем поле Ubuntu и теперь, хотя я все еще могу использовать ccsm для назначения этих ключей в Switcher Switcher, это не имеет никакого эффекта, если я также не назначу некоторый модификатор, такой как alt-, что очень раздражает. (Я использую metacity 14.04).

Кто-нибудь знает, что могло измениться за последние пару недель? Я был в отпуске, поэтому обновление было довольно большим. Что еще более важно, как я могу это исправить?

Снимок экрана меню клавиатуры

    В CCSM (диспетчер настроек Compiz Config) есть «Повернуть куб». Вы можете изменить KeyBindings там, как показано на скриншоте:

    введите описание изображения здесь

    Как показано на скриншоте, я настроил их на F1, F2, F3, F4, и они отлично работают.

    Использование Switcher Switcher

    Если вы не хотите использовать «Повернуть куб» и хотите использовать старый старый Viewport Switcher, сначала включите Desktop Wall в Compiz, а затем включите Viewport Switcher . Затем в Viewport Switcher вы изменяете привязки клавиш.

    Обратите внимание, что здесь важно, чтобы вам нужно было включить плагин Desktop Wall чтобы ваши ключевые команды в Viewport Switcher работали.

    Снимок экрана-1 : отображение разрешенных плагинов:

    введите описание изображения здесь

    Скриншот-2 : Изменение привязок клавиш:

    введите описание изображения здесь

    Откройте приложение «Системные настройки», выберите «Клавиатура», выберите вкладку «Ярлыки», затем выберите «Навигация» в меню. Там будут доступны опции «Переместить окно в рабочее пространство X» для каждой рабочей области, установите их там.