Intereting Posts
Как изменить версию Qt, используемую TeXstudio в элементарной os Freya? Вращающиеся журналы iptables, странное сообщение о том, что скрипт преобразуется в стартовую работу Очень простой вопрос, ls другой каталог и сохранить файл Как создать окно GUI, которое показывает выполнение команд Linux? Как найти строку в файлеA, выбрать текст из этой строки и заменить строку на fileB? Что означает «неизвестный» пользователь в выводе команды «last»? можете ли вы добавить псевдоним в позицию внутри файла? Сделайте меньше файлов, возвращенных с помощью команды Что означает «quiesce» файловой системы? Как сопоставить имя устройства sata с физическим интерфейсом sata для RAID-систем Преобразование данных столбцов в матрицу Как преобразовать текстовое содержимое в буфер в список местоположений в vim? Проблемы с FTP после установки DD-WRT как получить доступ через совпадения в завершении имени файла? Как получить текущий рабочий каталог перед его заменой

Как использовать учетную запись samba для монтирования контейнера luks?

Наш сервер имеет (dm-crypt / LUKS) зашифрованный каталог проектов, который в настоящее время монтируется через SSH до того, как его доступ к самбе может быть получен – и, очевидно, никто не помнит его размонтировать.

(Как) можно настроить samba таким образом, чтобы он монтировал контейнер через учетные данные Windows, переданные в любом случае и таким образом, что в идеале он размонтирует контейнер после того, как все пользователи отключились или после определенного таймаута?