Intereting Posts
Sendmail прекратил отправлять письма, «не выдавал MAIL / EXPN / VRFY / ETRN во время подключения к MTA» Установка ОС из источника на отдельный раздел. Это возможно? загружать и загружать файлы с сервера без указания пароля Почему запуск скрипта и сценария kill не отображается в папке rcX.d? Что означает атрибут 's' в разрешениях файлов? Как возможно, что gnome-software может устанавливать приложения в arch без доступа root? Debian dhcpcd и wpa_supplicant 802.1X подключены, интернет перестает работать после истечения срока аренды dhcp Добавьте новую строку в имя файла с `mv` find -maxdepth 0 не возвращает мне никакого вывода Скрипт с одним кликом для Gmail самостоятельно Создание виртуального хоста с nginx Заменить% p на% pK в коде ядра Linux Почему -a в «#! / Bin / sh -a» влияет на sed, а «set -a» – нет? ls выводит несколько столбцов, даже если отправлен в grep с помощью zml-конфигурации grml Распространено ли разделение большего скрипта на несколько сценариев и источник их в главном скрипте?

Невозможно повторно установить / вернуться к чтению только после обновления пакета.

Я использую Debian Stretch. Мой корневой раздел монтируется read-only . Только когда я устанавливаю или обновляю пакеты, перезаписывается / read-write на read-write (с помощью apt-hook), а затем снова устанавливается на ro .

Иногда после обновления пакета я не могу повторно установить / вернуться к только для чтения:

 mount -o remount,ro / mount: / is busy 

В более старых версиях Debian (Wheezy) я мог отображать открытые файлы, которые были не lsof с lsof :

  lsof +L1 

или, более конкретно, файлы, которые препятствуют / быть повторно установлены на ro:

 { lsof +L1 ; lsof|sed -n '/SYSV/d; /DEL|(path /p;' ; } | grep -Ev '/(dev|home|tmp|var)' 

Однако, в Debian Stretch, lsof +L1 не перечисляет файлы.

Я не вижу никаких изменений в +|-L в man lsof который бы объяснил, почему он прекратил работать.

Почему lsof + L1 больше не отображает открытые файлы, которые были отсоединены?

Как я могу перечислить файлы thos, которые препятствуют / могут быть перемонтированы в режиме только для чтения?

ОБНОВИТЬ

Я остановил все процессы, которые можно остановить, и у них есть только init и getty . но, тем не менее, я не могу повторно установить / на ro .