Intereting Posts
Есть ли ограничение безопасности, препятствующее apache2 прослушиваться на высоком порту? mpi.h не найден Обнаруживать при запуске в виртуальном терминале? Как предотвратить «Сообщения ядра были потеряны, так как система журнала не смогла обработать их достаточно быстро»? Как использовать VLC для создания эффекта видеостены xorg.conf, чтобы выбрать один из Intel и NVIDIA или использовать оба одновременно (не оптимизатор, разделенный на два графика) Почему мой пользовательский логин вызывает systemd для использования процессора? последняя перезагрузка в локальном часовом поясе? Блокировка привода CD / DVD (предотвращение извлечения) autoreconf не работает с 'Can not exec' libtoolize "' Почему шрифты все ввернуты для удаленных приложений X11 на одном клиенте Mac? Этот диск погиб? Что со всеми переименованиями: prename, rename, file-rename? echo имя созданного каталога Установка пакетов в автономном режиме на Linux Mint

Как эффективно использовать рамки видео

Раньше я использовал Camtasia на Windows для редактирования видео, в частности записанных скринкастов. Одна вещь, которая это хорошо сделала, дала мне возможность рисовать простые аннотации поверх видео, включая консервированные символы, такие как стрелки, вместе с текстовыми полями, в которые я мог бы вводить текст.

Я надеялся найти что-то в Linux, что делало то же самое. Я пробовал pitivi и открыл снимок, и посмотрел на документы для kdenlive. Никто из них не может этого сделать.

Поэтому я решил, что следующая возможность – извлечь отдельное изображение из видео, затем использовать что-то вроде gimp или какой-либо другой программы рисования, чтобы нарисовать мои аннотации на отдельный слой поверх изображения, а затем извлечь этот слой в изображение что я могу затем импортировать в один из видеоредакторов и поместить его в нужную точку видео.

Я считаю, что видел некоторые инструменты командной строки, которые генерируют отдельные изображения кадров из видео, используя диапазон временных меток. Будет ли что-то вроде этого частью процесса?

Кто-нибудь вкладывал все эти штуки в реальный процесс, а не только теоретическую идею?

    Это возможно, используя Kdenlive и GIMP.

    В Kdenlive поместите свой видеоклип на временной шкале во второй видеодорожке. Скраб в нужный кадр, затем щелкните правой кнопкой мыши на мониторе проекта и выберите «extract frame». Сохраните его, затем откройте этот файл в GIMP.

    В GIMP создайте новый слой и нарисуйте аннотацию, затем скройте слой фонового изображения и в меню файла выберите «переписать», чтобы сохранить его.

    Вернитесь в Kdnelive, импортируйте аннотацию png (проект> добавить клип) и поместите ее в нужную позицию на 1-й видеодорожке. Если вы используете версию Kdenlive 15.12, вот и все. В более ранних версиях вам может потребоваться добавить составной переход на длительность аннотации, чтобы сохранить прозрачность png.