Intereting Posts
Как использовать 32-битный скомпилированный файл общих объектов (.so) на 64-битном RHEL? wpa_supplicant говорит, что сеть отключена Используйте logrotate для хранения 7 ежедневных, 4 еженедельных и 12-летних резервных копий db Почему ОС установлена ​​на флэш-накопителе USB намного медленнее, чем операционная ОС, работающая на одном и том же флэш-диске? Окончание файла в gvim Ex и Vi: буферы и регулярные выражения SELinux, ProFTPd и тихий журнал Samba: отображение групповой группы Как отсортировать имена файлов, показанные в команде grep, на основе метки времени? Есть ли способ обмена между рабочими пространствами одним ключом? Использование in / out именованных каналов для TCP-соединения Как установить Mono v3 + в Ubuntu? Как я могу отправить #! через скрипт bash для обеспечения косвенности Вопрос о структуре и циклах Просмотр процесса переднего плана с использованием ps

Как эффективно использовать рамки видео

Раньше я использовал Camtasia на Windows для редактирования видео, в частности записанных скринкастов. Одна вещь, которая это хорошо сделала, дала мне возможность рисовать простые аннотации поверх видео, включая консервированные символы, такие как стрелки, вместе с текстовыми полями, в которые я мог бы вводить текст.

Я надеялся найти что-то в Linux, что делало то же самое. Я пробовал pitivi и открыл снимок, и посмотрел на документы для kdenlive. Никто из них не может этого сделать.

Поэтому я решил, что следующая возможность – извлечь отдельное изображение из видео, затем использовать что-то вроде gimp или какой-либо другой программы рисования, чтобы нарисовать мои аннотации на отдельный слой поверх изображения, а затем извлечь этот слой в изображение что я могу затем импортировать в один из видеоредакторов и поместить его в нужную точку видео.

Я считаю, что видел некоторые инструменты командной строки, которые генерируют отдельные изображения кадров из видео, используя диапазон временных меток. Будет ли что-то вроде этого частью процесса?

Кто-нибудь вкладывал все эти штуки в реальный процесс, а не только теоретическую идею?

    Это возможно, используя Kdenlive и GIMP.

    В Kdenlive поместите свой видеоклип на временной шкале во второй видеодорожке. Скраб в нужный кадр, затем щелкните правой кнопкой мыши на мониторе проекта и выберите «extract frame». Сохраните его, затем откройте этот файл в GIMP.

    В GIMP создайте новый слой и нарисуйте аннотацию, затем скройте слой фонового изображения и в меню файла выберите «переписать», чтобы сохранить его.

    Вернитесь в Kdnelive, импортируйте аннотацию png (проект> добавить клип) и поместите ее в нужную позицию на 1-й видеодорожке. Если вы используете версию Kdenlive 15.12, вот и все. В более ранних версиях вам может потребоваться добавить составной переход на длительность аннотации, чтобы сохранить прозрачность png.