Копирование случайного выбора файлов

У меня есть стереосистема, которая не будет воспроизводить все мои mp3-файлы (5k файлов общим объемом> 32 ГБ). Вероятно, есть какая-то проблема синтаксического анализа или файловой системы, но я не могу понять (нет отладочного вывода, который я могу найти, и я, кажется, в пределах ограничений форматирования, указанных в руководстве пользователя), поэтому он воспроизводит только художников [0-9A-C].* И некоторые из D.* .

Я просто хочу сыграть всю свою музыку на «случайном все», поэтому следующая вещь, которую я хочу попробовать, – выбрать какой-то случайный поднабор моей музыки и скопировать его на USB-накопитель и повторить эту процедуру каждую неделю или месяц или около того , Я мог бы сделать что-то «простое», как

  rm -rf / media / foo / *;  найти .  -тип f |  shuf |  голова -1000 |  при чтении строки;  do mkdir -p / media / foo / "$ {line% / *}";  rsync -av "$ line" / media / foo / "$ line";  сделанный 

но я бы предпочел что-то более удобное для пользователя, так как мне не будет исполнять эта команда, и, конечно, было бы неплохо, если бы файлы, хранящиеся между прогонами, не нужно удалять, а затем повторно копировать (мой первый запуск с этой командой занял 17 минут). Есть ли какой-нибудь лучший инструмент или процесс?

(Кстати, если вы знаете о готовой системе, которая играет oggs, особенно тот, который я могу купить у розничного торговца, такого как Crutchfield, с адаптером для моей машины, мне было бы очень интересно).

One Solution collect form web for “Копирование случайного выбора файлов”

Нет волшебной пули, но вы можете сделать это, чтобы не копировать снова файлы, которые уже есть:

Сначала создайте свой плейлист на жестком диске (должно быть довольно быстро, особенно если у вас есть ssd):

 $ rm -rf /tmp/playlist; mkdir /tmp/playlist $ find . -type f | shuf | head -1000 | tar -T - -cf - | (cd /tmp/playlist; tar -xvf -) 

Затем используйте rsync для синхронизации USB-накопителя:

 $ rsync -av --delete /tmp/playlist /media/foo/ 

С небольшим взломом udev вы могли бы это сделать автоматически, когда вставлена ​​USB-флешка, каждую неделю нужно создавать плейлисты, чтобы ускорить работу (crontab), отобразить приятный прогресс в то время, когда это происходит, и это может даже быть несколько удобным для пользователя =)

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.