Intereting Posts
Выделенная разность памяти в xen гостях после использования ядра Linux 3+ Пользовательские настройки не сохранены в браузере Nemo в Linux Mint 14 Cinnamon edition Как я могу запросить устройство USB и знать, что он жив? Как создать файл исправления для нового исходного кода Сценарий установки должен выполняться как определенный (обычный) пользователь, но ему необходимо создать системный каталог WiFi-драйверы для Kali Linux Как разбить строку на управляющий символ? Как получить дополнительную информацию о загрузочном сообщении «Ожидание / dev для полного заполнения» Не удается открыть Gajim Различные права доступа для разных групп для папки в Linux Нет экрана входа в систему, невозможно войти на tty2 to tty6 с ошибкой «Логин неверный» Команды сценария bash, разделенные пробелом Как удалить файл по имени файла, установленному как даты? cat STDIN не будет работать дважды в скрипте Должен ли я развертываться с тем же пользователем, который запускает веб-сайт?

Именование пакетов устройств, как включить по имени и по-uuid?

При создании и использовании ядра linux для пользовательских плат, когда используется Android, обычно разделы MMC появляются в /dev/block/mmcblkXpY . И есть также символические ссылки, созданные в /dev/block/**/<by-name or by-uuid> и т. Д. Это сопоставление отображается в Ubuntu для разделов жесткого диска.

Когда я использую openwrt, блок-блок mmc отображается как /dev/mmcblkXpY . Является ли это поведение каким-то образом настраиваемым? Это делается из пользовательского пространства?