Intereting Posts
Открытый режим OpenWRT не запускается на Netgear WNR1000v2 Зачем учиться C вообще? Установить модуль ядра Невозможно удалить файлы в качестве пользователя root с использованием последовательного поперечного кабеля RS232 Как создать оверлейную сеть IPv6? как отключить автоматический вход в linux mint Как обращаться с неработающей ссылкой после файла file.in / proc / <pid> / fd? Как установить xfontsel на Fedora 13? Любая альтернатива? Как заставить дисплей заснуть, когда экран заблокирован? Нельзя использовать псевдоним в скрипте, даже если я его определяю чуть выше! Добавить что-то в crontab программно (через ssh) Как исправить ошибку «не удается найти -lxml2» при установке «igraph» для python? Выйти из текущего пользователя программным способом или перезапустить X-сервер (работать с условием состояния блокировки) ISC DHCPD для регистрации или обновления BIND DNS с именем хоста клиента Как обрабатывать эти журналы DHCP для чтения человеком?

Как вы предоставляете группе разработчиков доступ к apache, MySQL, php и webroot?

У нас есть 3 веб-дизайнера, которые в настоящее время подключаются к нашему серверу через root для настройки apache и настройки веб-сайтов.

У меня очень базовые знания в области Linux (я – веб-дизайнер), и вы создали пользователей и группы через Webmin, но как вы предоставляете группе доступ к:

  • Apache (/ etc / apache2 /)
  • MySQL
  • PHP
  • SSH (rsync и т. Д.)
  • Веброут

Они должны иметь возможность передавать файлы через rsync, загружать и удалять базы данных и настраивать виртуальные хосты и т. Д.

Если это имеет значение, Virtualmin также установлен на этом сервере, который является сервером Debain 7.

Я, очевидно, использую неправильные условия поиска, так как я не могу найти легкую базовую информацию, поэтому любые указатели в правильном направлении будут высоко оценены.

Я никогда не буду использовать virtualmin , virtualmin или любую так называемую «панель управления» для любой серьезной задачи.

Большинство задач, которые вы перечисляете, не требуют прямого доступа к управляемому хосту:

  • содержимое под webroot должно управляться с помощью любого из многих менеджеров управления версиями , мой выбор будет git . Настройте hub и live репозитории, как описано здесь .
  • настроить chrooted сервер vsftp чтобы обеспечить доступ к прямой загрузке контента в область вне репозитория.
  • вы можете использовать схему hublive для управления конфигурацией apache . Вы даже можете настроить перехватчики для проверки правильности конфигурационных файлов и изящной перезагрузки сервера. Другой альтернативой является предоставление ограниченного доступа разработчикам для запуска определенных команд с использованием sudo .
  • Доступ к MySQL можно получить удаленно, если он настроен безопасно, или вы можете использовать метод, указанный выше, для обеспечения доступа через sudo .