Как установить файловую систему zfs на другую файловую систему zfs в ubuntu 16.04

С ubuntu 14.04 у меня было две точки монтирования zfs, устаревшие, чтобы смонтировать одну файловую систему на другой через fstab. То есть:

zfs_1/base /home/xyz zfs_2/photo /home/xyz/stuff/photo 

С ubuntu 16.04 zfs не загружается до обработки fstab, поэтому я попытался удалить устаревшие точки монтирования и установить точки монтирования в файловых системах.

Проблема в том, что я не вижу, как установить порядок монтирования. Если zfs_2/photo , он автоматически создаст дерево, а затем zfs_1/base не сможет zfs_1/base поскольку каталог не пуст. Есть ли простое решение для этой проблемы с 16.04?

У меня была проблема, связанная с тем, что я привяжу фотографию к экспортированному файлу nfs /export/photo ; но я думаю, что могу решить эту проблему с помощью symlink /export/photo -> /home/xyz/stuff/photo а затем экспортировать /export/photo через nfs (необходимо проверить его).

Самое простое решение – вернуться к наследию и использовать /etc/fstab но из того, что я прочитал на форуме ubuntu, это не похоже на выбор.

  • ZFS монтирует только один из моих пулов при загрузке
  • Чтение файлов, принадлежащих другому пользователю, как не root
  • Как я могу избавиться от этого невидимого файла?
  • Изменить раздел дисковой части ZFS Raid
  • ZFS Pools Nestable?
  • ZFS перепутали зеркала вверх
  • Могу ли я использовать ZFS поверх системы рейдов 3ware?
  • Может ли определяемое пользователем свойство «destroy-after» установить на снимке ZFS?
  • One Solution collect form web for “Как установить файловую систему zfs на другую файловую систему zfs в ubuntu 16.04”

    Вы можете принудительно загрузить ZFS, включив его в файл /etc/modules-load.d/*.conf . Скажем, мы создаем /etc/modules-load.d/zfs.conf со следующим содержимым:

     zfs 

    Сам код также поставляется с системой systemd (на самом деле это парочка ), и вы можете добавить системные зависимости с последними версиями монтирования. Например:

     /zfs_1/base /home/xyz none defaults,bind,x-systemd.requires=zfs-mount.service 0 0 /zfs_2/photo /home/xyz/stuff/photo none defaults,bind,x-systemd.requires=zfs-mount.service 0 0 

    (Отказ от ответственности: я знаю, что x-systemd.requires работает над последним тестированием Arch и Debian, возможно, еще нет в Ubuntu 16.04, хотя он находится на странице man mount )

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.