Какой алгоритм управления перегрузкой TCP лучше всего подходит для низкоскоростных радиомодемов?

В моем проекте у нас есть удаленные узлы Linux, которые обмениваются данными через Интернет с помощью модемов с низкой скоростью CDMA. Полоса пропускания на этих модемах составляет около 2 кбайт / с, а RTT обратно на сервер составляет около 800 мс.

Исходя из этих ограничений, будет ли какая-либо польза в попытке настроить стек TCP для Linux, чтобы соответствовать этой производительности? Например, я недавно узнал об алгоритмах сменных алгоритмов перегрузки и задаюсь вопросом, есть ли другой вариант по умолчанию, который может работать лучше. Иногда я видел, как загрузки этих модемов сканируются до 800 байт в секунду. Я провел несколько тестов UDP, и потеря пакетов составила около 25%.

Linux – 2.6.35.3 с Debian Wheezy на ARMHF.

«Я видел, как загрузки этих модемов сканируются до 800 байт в секунду».

Вы не дали измерения потерь, так что невозможно определить, есть ли у вас перегрузка или пропускная способность только меньшего размера.

Важно отметить, что TCP был разработан на аппаратном обеспечении гораздо медленнее и, вероятно, с большей частотой ошибок, чем ваше оборудование. Для более медленных соединений TCP очень эффективно использует доступную емкость.

Вы можете попробовать различные механизмы управления перегрузками, но я был бы удивлен, если бы вы получили лучшую пропускную способность, чем сейчас. Измерение реальной пропускной способности канала по сравнению с реальными сетями намного сложнее, чем кажется.