Доступ к скрытой точке монтирования

Точка монтирования /mnt/sub затеняется другой точкой монтирования /mnt . Всегда ли доступ к смонтированной файловой системе?

Корневой доступ является данным. Система представляет собой достаточно недавний Linux.

Пример сценария: доступ к ветвям корня оверлея

Основная последовательность операций:

 mount device1 /mnt/sub mount device2 /mnt 

После этого /mnt/sub является файлом на device2 (если он существует). Вопрос в том, как получить доступ к файлам на устройстве1.

Некоторые устройства могут быть установлены в два раза, поэтому mount device1 /elsewhere будет работать. Но это не работает для всех устройств, в частности, не для файловых систем FUSE.

Это отличается от случая, когда подкаталог затенен точкой монтирования, но точка монтирования поддиректории сама видима, а монтировка привязки может создать незакрашенное представление. В приведенном выше примере mount --bind / /elsewhere позволяет нам увидеть /mnt/sub из корневой файловой системы в /elsewhere/mnt/sub , но этот вопрос касается доступа к файловой системе на устройстве1.

  • монтировать рамы как пользователь
  • / etc / vfstab в Solaris 11
  • Больше не может монтировать файловые системы Windows (с 9 мая 2017 года)
  • Зачем было необходимо перезапустить веб-сервер apache для копирования файлов через php на недавно смонтированный файл?
  • Разве нет / boot отдельное крепление?
  • Есть ли способ показать все флаги в / proc / mounts?
  • Команда Linux - mount возвращает ноль / 0, но не работает
  • Unix NFS Mounts and Moving Files
  • 3 Solutions collect form web for “Доступ к скрытой точке монтирования”

     # unshare --mount # this opens a sub-shell # cd / # umount /mnt 

    Делай, что изволишь

     # exit # close the sub-shell 

    Похоже, устройство 1 полностью затенено, поэтому не имеет значения, монтируется ли он или нет. Отмонтируйте, затем смонтируйте его в другом месте, чтобы иметь доступ к файлам.

    * Ну, я думаю, это не имеет значения, если нет файлов с устройства1, которые все еще используются с тех пор, пока он еще не затенен. Это так?

    Файлы, находящиеся на устройстве1 под /mnt/sub , не доступны по этому пути вообще. Перезагрузите устройство в другом месте или убедитесь, что оба устройства установлены в противоположном порядке.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.