Лучший способ использовать оболочку с Cygwin в Windows 7

Я установил Cygwin, чтобы разочароваться, что bash по умолчанию работает в «cmd.exe». Я googled вокруг и нашел Console2 . Это не особенно хорошо разработанное приложение, так как корректировки немного болезненны, хотя большую часть времени он работает хорошо.

Я по-прежнему ищут лучший способ выжить в среде Windows, поскольку иногда даже с консолью 2 происходит сбой, например, при попытке изменить размер моего терминала при редактировании в vim, и есть много других неприятностей, которые меня действительно не устраивают.

Есть идеи? Я попытался использовать Cygwin через PuTTY, и это было одинаково плохой пользовательский интерфейс.

10 Solutions collect form web for “Лучший способ использовать оболочку с Cygwin в Windows 7”

MinTTY – здесь .

Это делает Cygwin полностью пригодным для использования в Windows. Без него я бы потерялся. Основываясь на исходном коде PuTTY, но интегрируется прямо в Cygwin (и, фактически, в комплекте с Cygwin).

Начните с этого,

C:\cygwin\bin\mintty.exe - 

Или где-либо вы его установили. «-» – ключ.

Есть еще несколько полезных дополнений для Cygwin, один из которых apt-cyg . Это не идеально, но лучше, чем запускать setup.exe каждый раз, когда вы помните, что вам не хватает пакета.

Даже с Cygwin / X я все еще использую MinTTY в качестве моего основного терминала (я ненавижу полосы прокрутки на xterm).

Возрождение старой угрозы, однако, я наткнулся на это, выполняя свой собственный поиск. Поэтому вместо того, чтобы создавать новую тему – вот что я нашел:

http://babun.github.io/

Ядро Babun состоит из предварительно сконфигурированного Cygwin. Cygwin – отличный инструмент, но есть много причуд и трюков, из-за которых вы теряете много времени, чтобы сделать его фактически «полезным». Мало того, что babun решает большинство из этих проблем, но также содержит много жизненно важных пакетов, чтобы вы могли быть продуктивными с первой минуты.

Он быстро устанавливается и настраивает среду для вас, что отлично, и устанавливает pact (менеджер пакетов, аналогичный yum / apt-get)

Использует mintty как консоль.

В целом, я бы сказал, что это отличный проект, и чем больше людей используют его, тем лучше он станет.

Установите Cygwin / X и используйте xterm. (И тогда вы, вероятно, захотите либо их версию gvim либо родную Windows.)

Кроме того, вы можете попробовать AndLinux и работать с реальным терминалом.

Я добавил C: \ cygwin \ bin, т.е. путь установки cygwin к системной переменной «Путь». Он решает две проблемы

 1) You need not to do cd to particular folder (go to particular folder and press alt+d, type cmd press enter) 2) Use cygwin terminal as default cmd in windows. 

Я понимаю, что это очень старо, но, поскольку все изменилось, ConEmu является лучшим на мой взгляд. Это позволяет мне запускать все разнообразные оболочки с обширной настройкой, горячие клавиши и т. Д. Мой основной случай использования – серия названных экземпляров Cygwin zsh.

https://github.com/Maximus5/ConEmu

Чтобы ответить на более широкий вопрос о выживании на ящике Windows, выходящем из мира Linux, я бы рекомендовал MobaXterm от Mobatek. Это автономное приложение Windows, работает на Windows 7 и 8 и включает плагин для Cygwin. Вы получаете красивую широкую консоль, которую вы не получаете из предварительно упакованного Windows cmd.exe. Вы можете легко создавать оболочки сеанса для ящиков Linux с вашего компьютера Windows. У этого есть возможности сервера X, таким образом Вы можете запустить приложения Linux и заставить их обслуживать локально в окне Windows.

Моя основная машина на работе (к сожалению) Windows. Но я могу легко получить доступ и работать с удаленными ящиками Linux, используя мои любимые интерфейсы графического интерфейса – все это очень хорошо проявляется в Windows. Быстрые примеры того, что я запускаю, включают gtkterm, gedit и Eclipse.

У меня нет связи с компанией. Просто очень довольный клиент, который просто любит, как легко его устанавливать и использовать. Загрузите автономную версию, запустите исполняемый файл, и вы скоро придете. Шутки в сторону. Home Edition работает так же хорошо, как и Pro Edition с ограничениями на количество сеансов, которые я честно никогда не сталкивался, прежде чем стал платным клиентом.

Лично я не думаю, что есть отличное решение для Windows, к сожалению. Я решил установить пакет окон gvim и использовать его для большей части моего редактирования (он добавляет хороший вариант в меню правой кнопки мыши, чтобы открыть с Vim).

Что касается CLI, вы можете продолжать использовать bash, если хотите. Другие варианты включают Windows PowerShell . Я не удосужился узнать это, но я слышал, что это очень хорошо.

Последнее решение – запустить виртуальную машину в VirtualBox или VMWare Workstation. Не может быть идеальным, но он позволяет вам получать Linux и редактировать / управлять файлами из Windows через SMB Share или Shared Folders.

rxvt приятно.

Из моего блога (в настоящее время вниз, спасибо Google кеш!):

Мой приятель Билл сказал мне, что теперь есть команда Cygwin xhere и команда настройки, которая будет делать все вставки реестра для вас. Поэтому запустите Cygwin в дрянной оболочке по умолчанию (с правами администратора), и вы можете ввести:

chere -i -af -t rxvt -o "-bg black -fg white -sr -sl 1000 -fn \"FixedSys\" -ls" -s bash -e "Bash prompt here"

Вы можете изменить -af на -cf для текущего пользователя, только если у вас нет администратора на машине.

Поскольку он был достаточно любезен, чтобы отдать его мне, я дам вам его команду, которая серьезно ранит мои глаза. 🙂 Я также предпочитаю размер по умолчанию и расширяю его, если это необходимо.

chere -i -af -t rxvt -o "-ls -sr -sl 1000 -bg grey70 -fg black -geometry 120x65+300+15 -fn 10x16 -title Bash" -s bash -e "Bash prompt here"

Я давно использую Подерозу .

Он прекрасно работает с Cygwin.

У этого есть специальная кнопка, чтобы запустить терминал Cygwin, будучи самим пригодным терминалом. Это терминал с вкладками, имеет возможность отправлять команды на все ваши вкладки (с помощью плагина), отображать профили (цвет текста / фона) за сеанс, копировать по выбору и т. Д.

В основном я использую его для тестирования скриптов awk / sed на Cygwin перед запуском на сервере.

  • Emacs молча не запускается под Cygwin
  • Shorewall "ERROR: обычные пользователи не могут запускать конфигурацию / etc / shorewall" в Cygwin
  • Терминальный эмулятор для CygWin?
  • Остановка вывода из программы, выполняемой в сеансе SSH СЕЙЧАС
  • Увеличение размера стека в 64-битном Cygwin? (установка ocaml)
  • Как я могу настроить привязку пользовательских ключей даже в SSH-ed на другой компьютер?
  • Curl or Lynx: возможно ли снятие Javascript?
  • Cygwin - Shell Scripting (eval и echo)
  • cygwin, tail -F и быстро заполняющие / вращающиеся журналы
  • Как установить htmldoc через cygwin?
  • Cygwin и Tmux run-shell
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.