Intereting Posts
Linux не отвечает на сообщения ARP-запроса, если запрашиваемый IP-адрес связан с другим (отключенным) интерфейсом ssh не работает в CentOS 6.4? Как избежать повторения команд sed при добавлении сайтов в лак? Отключить раскраску для ls в файловых системах NTFS Почему он находит файл dir -name и не находит файл -n dir? Как настроить приложение nodejs для запуска через systemd на CentOS7? Рабочее пространство резервного копирования без локальных копий удаленных репозиториев git AutoSSH при запуске с парольной фразой или иным образом защищенным ключом? удалить каталог со специальным символом в имени файла Почему моя петля над выходом ls не работает? Игнорировать размонтированные файловые системы исполняемый бит на файлы, созданные vim du сообщает об удивительном общем размере для одних и тех же данных Терминальные эмуляторы и поведение btsync Как запустить специальный тест из набора тестов OpenSSL?

Как настроить распределение пропускной способности между группами?

Довольно легко использовать tc с Stochastic Fairness Queuing (SFQ), чтобы настроить справедливое распределение пропускной способности между потоками , но приложение может открывать несколько потоков и получать несправедливую долю полосы пропускания . Можно ли настроить распределение пропускной способности между приложениями вместо этого?

Группирование каждого приложения в группу представляется ясным первым шагом. Если SFQ поддерживает хэширование идентификатора класса, было бы легко использовать tc filter чтобы назначить каждой группе идентификатор класса. К сожалению, SFQ, похоже, не поддерживает это. Другим перспективным подходом является использование CBQ, которое делает Weighted Round Robin в классах. К сожалению, все равные веса не работают.

Есть ли другой способ распределить пропускную способность между группами?

Проверьте контроллер net_cls cgroup. Он в основном прикрепляет специальный тег (определенный в /mntpoint/net_cls.classid к каждому пакету, который исходит из сокета, связанного с приложением в этой группе. Вы можете позже использовать этот «тег» как classid в фильтре, прикрепленном к qdisc для передачи трафика для разных классов на основе группы, из которой происходит трафик.

Единственная документация, которую я нашел на эту тему, – некоторые слайды Red Hat [ HTML через Google ].