Intereting Posts
Экран GNU: эквивалент соответствия в tmux i3wm: установить последовательность разделения окон таким образом, чтобы экран был разделен на квадранты Не удается получить Qemu через SSH jpegtran – без потерь обрезает левую часть изображения Как найти более подробную информацию о недействительных сертификатах не удалось нанести «ctrl-a H» на сеанс экрана Как создать постоянный USB-накопитель Debian? Как эффективно генерировать большие, равномерно распределенные случайные целые числа в bash? Команда ls – определяет количество столбцов btrfs как перемещать подтолкнуть на другой диск Почему я не мог убить процесс NOHUP? Объединение локального и удаленного терминального мультиплексирования Блокировка Caps не влияет на все буквы Как фильтровать stdout программы через grep, все еще контролируя программу? Лучше регистрировать, чем /var/log/dpkg.log управления пакетами?

Как исправить терминал после того, как в него был сброшен двоичный файл?

После игры с curl в моем терминале был сброшен двоичный файл. Например, горизонтальные линии: ─ Я использую для форматирования моего приглашения, заменяются на «q», и это может быть намного хуже.

Почему это происходит, и как вы можете исправить это, не закрывая терминал?

Я думаю, что reset определенно исправит это.

Рассмотрите возможность поиска в man-странице .

Пример:

 [m0nhawk@terra:~]> cat /dev/urandom êIÉè;┤Ü)MåÇ▐¿÷¢§ôWdO┘&!π¡ [└█┼░▒┬┐@├err▒:·]> c▒├ /de┴/┤r▒┼do└ 

И reset исправляет это.

Ввод команды stty sane должен исправить ее.

Лучшее решение, которое я нашел, это:

 echo <ctrl-v><esc>c<enter> 

Я имею в виду это "unbinary"

См. Это сообщение для более ответного ответа различных методов сброса, которые вы можете использовать: Исправить терминал после отображения двоичного файла