Распространение обновлений для изображений VirtualBox с (Bandwith) Efficency

В настоящее время я отвечаю за лабораторию машин, которым все нужно запускать одни и те же виртуальные машины. Я хочу автоматизировать мою текущую настройку распространения виртуальных машин VirtualBox с помощью rsync (удаление любых локальных изменений и замена дисков / снимков, составляющих виртуальную машину).

Я думаю о том, чтобы что-то делать, создавая моментальный снимок для каждого изменения, копируя моментальный снимок на машину пользователя и удаляя моментальный снимок цели («сплющивая» его обратно на начальный диск). Это позволяет мне исправлять каждую виртуальную машину с минимальными требованиями к пропускной способности.

Текущая среда состоит из хостов Fedora, где rsync используется для копирования новых образов дисков. Новое решение должно работать на Linux / Windows / Mac, поскольку мы переходим к среде «принести ваше собственное устройство».

Существуют ли уже существующие сценарии / проекты, которые решают эту проблему? Что я должен знать, прежде чем приступать к разработке собственной системы для управления обновлениями?

    One Solution collect form web for “Распространение обновлений для изображений VirtualBox с (Bandwith) Efficency”

    Вы можете проверить Вагранта . Это инструмент, который позволяет управлять настройками виртуальных машин на нескольких компьютерах.

    На своем веб-сайте :

    Vagrant обеспечивает легкую настройку, воспроизводимую и переносимую рабочую среду, основанную на отраслевых стандартах и ​​контролируемую одним последовательным рабочим процессом, чтобы максимально повысить производительность и гибкость вас и вашей команды.

    Vagrant поддерживает VirtualBox из (виртуального) окна.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.