Объем слишком тихий при максимальном

Недавно я заменил свой сломанный Sennheiser PC350 на наушники Beyerdynamic DT770 Pro 80 Ohm, и я столкнулся с действительно раздражающей проблемой. Все слишком мало. Я могу слушать его, но это почти так, как будто я на 10% от максимального объема. В Windows эта проблема вообще отсутствует, и она почти слишком громкая на 100%.

Настройки Pulseaudio установлены на 100%, и каждый слайдер в alsamixer установлен на 100%. Если я установил громкость на 150%, звук будет слишком насыщенным и искаженным.

Мой звуковой чип – это Realtek ALC1150. Я управляю Arch.

редактировать

Подумав, что это было решено, проблема вернулась, но я считаю, что теперь я больше понимаю проблему. Используя линейный порт, зеленый, работает время от времени, но чаще всего, используя любой из других портов, выдает то, что вы ожидаете от линейки. В некотором смысле проблема решена, поскольку, если я использую любые другие порты, кроме линейки, звук работает так, как должен. Я бы предпочел, чтобы, хотя Windows не выводила ничего вообще, когда не использовала линейный выход, и бывают случаи, когда linux тоже не будет выводить ничего, кроме строки.

Почему Linux так запутался? Это почти так, как если бы он полагал, что линейный порт – это все остальные порты, за исключением линейного выхода.

  • Как устранить недостаток воспроизведения звука?
  • 4 Solutions collect form web for “Объем слишком тихий при максимальном”

    Если он действительно работает отлично в окнах, и вы не просто устанавливаете том VLC, установленный за 100%, тогда вы можете попробовать установить pavucontrol если используете pulseaudio, и проверьте, не превышены ли уровни.

    моя звуковая карта – Audigy 2, поэтому я не могу много помочь с realtek, но попробуйте ввести alsamixer и проверить, что center , pcm , pcm center , pcm front и т. д. все на 100%.

    если alsamixer не показывает ваш набор микросхем, нажмите f6 и посмотрите, отображает ли он его в качестве опции.

    В крайнем случае, в качестве инженера-электрика, я бы построил внешний усилитель с двумя ICm IC636, который можно было бы сделать примерно за 30 долларов США по частям по ценам на радиомашину, а также по ценам на цифровые карты, возможно, 15 долларов США.

    Возможно, вы не захотите этого делать, но предварительно подготовленный «предварительный усилитель» между вашим ПК и наушниками может занять около 50 долларов. Я действительно удивлен, если это не проблема в окнах – но я желаю вам удачи ~!

    PS Ваши громкоговорители на 150 Ом должны быть тише, чем ваша beyerdynamics, если они действительно 80 Ом. Я никогда не видел таких высоких ценностей, хотя мои наушники (32 ома, которые я получил бесплатно от друга), и мои динамики (8 омов 1978 jensen's) являются более типичными.

    Это не звуковая карта.

    Многие из более крупных наушников требуют больше энергии, чем может обеспечить небольшой мощный встроенный усилитель мощности. Это означает, что вам нужен усилитель для наушников. Вы можете получить совершенно компетентную сумму примерно за 60 долларов США. Если вы захотите купить трубчатый усилитель на $ 600, получите 100 долларов США и отправьте мне лишние деньги, вы никогда не узнаете разницу.

    У меня была эта же проблема на Sony VAIO, работающем с CentOS 7.1. Alsamixer не был ограничивающим фактором. В «Настройки» -> «Звук» имеется ползунок «Выходной объем» в верхней части. Ползунок находился на маркере с надписью «Unamplified 100%», но позволяет скользить дальше вправо, предположительно, на усиленную территорию, и это фиксировало проблему.

    Если вы находитесь в текущем поддерживаемом дистрибутиве GNU / Linux и постоянно обновляетесь с его обновлениями пакетов, а если у вас установлен Firefox и работает звук в браузере, то у вас есть работающая настройка PulseAudio поверх вашего ALSA. (Мы знаем, что, поскольку Firefox 52+ – это только PulseAudio, и для этого нужны менеджеры пакетов. Если вы все еще используете Firefox 48 или что-то еще, попробуйте сообщить менеджеру пакетов об обновлении: это должно привести к установке PulseAudio, если вы не сделали этого, t уже есть.)

    pavucontrol PulseAudio (установить пакет, если он там отсутствует) может установить громкость более 100%, как в целом (на вкладке «Устройства вывода»), так и на каждое приложение (на вкладке «Воспроизведение»), что особенно полезно для чрезмерно тихих видеоплееров и т. д. Это обычно не может быть сделано в alsamixer и др. (по крайней мере, не без смешного количества программирования .asoundrc ), поэтому это хорошая причина использовать PulseAudio.

    Одно небольшое раздражение, которое вы получаете, заключается в следующем: если в рабочей среде рабочего стола отображается панель управления на основе ALSA на панели задач, любая попытка коснуться этого регулятора громкости, скорее всего, переопределит работу, выполненную вами в pavucontrol , что не так хорошо, если пользователь сидя на клавиатуре, не знаю, как вернуться в pavucontrol . Я работал над этим для друга, удалив регулятор громкости с панели LXDE и вместо этого добавив pavucontrol в программу запуска LXDE. Все, что я должен был сказать ей, было то, что регулятор громкости теперь внизу слева, а не внизу справа, потому что я переключил вас на другое звуковое программное обеспечение; она была в порядке с этим.

    Interesting Posts
    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.