Intereting Posts
Не удается удалить ttyS0 из / etc / securetty Имеется ли в системе центральный репозиторий ключей SSH? Использует ли SSH keygen закрытый ключ в этом месте? Я попытался изменить размер раздела ext4, и теперь VM не работает bash добавляет апострофы к расширенной переменной iptables, маршрутизатор на палочке vpn, обход vpn для определенных портов Linux: альтернатива install_name_tool MAC в CentOS Жесткие диски не будут вращаться с помощью команды hdparm Серверы NTP не синхронизируются с другими машинами Отключите отображение X11 / Xorg (не в режиме ожидания) Могут ли файлы bash иметь машинный язык? Подсчитайте строки, соответствующие шаблону и соответствующие предыдущей строке SSH через PuTTY: запуск gnome-session и gnome-panel в одном окне Не удается установить вино на debian amd64: Замените данные в столбце в файле данными в строке из другого файла Как отключить оптическую мышь usb от терминала Ubuntu 14.04?

Файл, содержащий файловую систему ext

Предположим, я создаю файл, сопоставляю его с /dev/loop0 и создаю раздел LUKS внутри

 dd if=/dev/zero of=myfile bs=1M count=1000 losetup /dev/loop0 myfile cryptsetup -c aes-cbc-essiv:sha256 -s 256 -v -y luksFormat /dev/loop0 

Затем я открываю зашифрованный раздел

 cryptsetup luksOpen /dev/loop0 myfile 

Теперь у меня есть зашифрованный файл в виде диска /dev/mapper/myfile . Мне нужно создать файловую систему, прежде чем я смогу ее использовать.

Вот мой вопрос : Учитывая, что эта новая файловая система внутри файла находится на другой файловой системе ext4 (которая уже использует журнал), какие параметры были бы лучше для этой новой файловой системы?

В частности, если я буду форматировать новую файловую систему внутри файла ext4, следует ли использовать журнал? , Так или иначе, идея файловой системы журнала внутри другой файловой системы журнала кажется мне неправой, интуитивно.

По моему опыту работы с зашифрованными reiserfs с личной информацией вы не должны ставить это на файловую систему с журналом, например ext3. Я переключился с ext3 на файл в разделе ext2 после того, как мне пришлось восстановить его из резервной копии.

На протяжении многих лет (у меня был этот файл в течение 5 лет), мне приходилось запускать восстановление несколько раз, а когда он размещался на ext3, это был единственный раз, когда reiserfsck не мог восстановиться. Я думаю, это было потому, что ext3 сделал восстановление, которое путало внутренности зашифрованного диска.

Я никогда не пробовал файловую систему без журнала в файловой системе журнала (например, зашифрованный файл ext2 на reiserfs), для меня важны (т. Е. Зашифрованные данные должны храниться в журналах).

Я все еще запускаю reiserfs, никогда не использовал ext4 для этого (но я рассматриваю btrfs, просто нужно проверить некоторое время, если это достаточно стабильно)

Если вы разместите свой справочник там, будьте готовы, что это немного вяло, я не думаю, что какой-либо финалист с параметрами мог бы помочь этому, и я не думаю, что ext4 будут сильно влиять на вещи, учитывая, что шифрование – это удар по эффективности ударил по всем направлениям.