Края в операциях файловой системы во время резервного копирования и копирования файлов

У меня вопрос о доступе к файлам в Linux, который я не могу суммировать полностью.

Подумайте, что у меня есть домашний каталог, который я делаю резервным с помощью rsync, запускаемого через cron. Мой домашний каталог находится в файловой системе EXT4, и я вошел в систему во время прогона rsync.

Мой вопрос в том, что произойдет, если файл будет изменен во время среднего резервного копирования (в то время как rsync читает его). Семейство AFAIK EXT fs не имеет никаких мер против него, и это приведет к повреждению (или его бессмысленности) резервного копирования файла, который я только что взял.

Является ли моя теория правильной, или я пропускаю небольшой механизм блокировки, который гарантирует звуковое резервное копирование.

Использование простых файлов rsync читается так же, как любое приложение будет читать файл. Это может привести к копиям с несогласованными данными. Лучший способ предотвратить несогласованные копии – использовать моментальные снимки LVM, что предотвратит изменение данных при копировании.

По моему опыту, получение непоследовательных данных редко, вероятно, связано с тем, как пишет буферы ядра. Только очень сильно написанные файлы, такие как файлы базы данных, приводят к повреждению.