Intereting Posts
Что означает термин «установка» или «установка», когда используется в связи с программным обеспечением Linux? Режим Ido и недавно открытые файлы Как добавить иконки elementaryOS в Linux Mint 18 Как установить g ++ по командной строке в opensuse 13.1 Имеет смысл использовать экзотический бутстрап в GCC? Открытие порта на IPTables не работает Почему, когда я пытаюсь выполнить программу как обычный пользователь, мне становится отказано, и когда я выполняю его с помощью sudo, я получаю «Not Found» Как каталоги для белых списков для единиц в systemd как перенаправить супер ключи? / dev / hidraw: права на чтение найти строку из одного файла в другой, если нет, а затем удалить из исходного файла Использовать случаи для жестких ссылок? Косвенно развернуть переменные в оболочке Заменить числа в первом разделе файла в результате расчета Как запустить полноэкранный режим freerdp на втором мониторе

Определите ежемесячный интернет-доступ для обнаружения FUP

Я живу в стране, где многие поставщики услуг Интернета (провайдеры интернет-услуг) имеют FUP (политика справедливого использования, ограничение количества переданных данных). Мне нужно получить новое соединение, и я хотел бы измерить, сколько данных я передаю сейчас, чтобы определить, насколько большой (и насколько дорогой) тариф мне нужен.

Я ищу утилиту, которая будет регистрировать, например, мои почасовые значения для восходящего и нисходящего потоков, чтобы я знал, сколько данных передаю, делая различные действия.

Система: Fedora 12

PPP записывает строку в журналы на отключении, указывая, сколько байтов было передано по-разному.

В сетевом фильтре Linux встроен счетчик байтов. Запустите iptables -nvxL : если вы не настроили какой-либо брандмауэр, вы увидите строки типа

 Chain INPUT (policy ACCEPT 720984 packets, 55279820 bytes) 

Это означает, что было загружено в общей сложности 55 МБ, но это не тот номер, который вы хотите: он включает в себя все сетевые интерфейсы, даже интерфейс loopback . Номера отслеживаются для каждой цепочки, поэтому вы можете получить нужный вам номер, поместив весь пакет своего провайдера через другую цепочку.

 iptables -N isp_in iptables -A INPUT -i eth0 -j isp_in iptables -P isp_in ACCEPT 

Вам нужно сохранить значения счетчика каждый раз, когда вы отключитесь, и сделайте дополнения. Я не знаю приложения, которое это делает, но я был бы удивлен, если его еще нет.

Обратите внимание, что при перезагрузке значения счетчика теряются. Периодически следует сохранять значения счетчика, чтобы избежать значительных неполадок.