Intereting Posts
Как разбить образ диска ddrescue и как его использовать? Как я могу управлять выходом после выполнения команды? вызов xrandr заставляет забыть о вторичном дисплее Можно ли получить список пакетов debian, которые не имеют gui / run в X? wpa_supplicant не получает новый IP при повторном ассоциировании? Как сообщить sendmail, что это localhost вместо того, чтобы использовать его полное доменное имя для борьбы со спамом? Как работает обратное SSH-туннелирование? Как решить эту проблему yum: «no repomd file» Как использовать mogrify convert только в файлах с определенной датой создания? Перемещение случайных файлов с использованием shuf и mv – список аргументов слишком длинный Как заблокировать yum от обновления устаревшего пакета? В чем разница между SIGHUP, сгенерированной путем ввода «exit» в терминале оболочки SSH, или нажатием кнопки «X» в окне PuTTY? Как назначить задания на Arch Linux? Низкий системный вызов Как преобразовать ключ PEM в пару ключей RSA?

Создание раздела восстановления во встроенной Linux

У меня есть система Atmel SAM9X с Angstrom. Я пытаюсь сделать раздел восстановления, поэтому, когда пользователь держит кнопку во время загрузки, восстанавливается раздел восстановления.

Я изменил загрузку, поэтому, когда кнопка удерживается при загрузке, загружается дополнительное Linux-ядро. Я хочу, чтобы альтернативное ядро ​​загружало Linux из загрузочного раздела восстановления, а не обычный основной раздел.

Возможно ли это? Или я могу загрузить раздел восстановления без использования двух ядер?

Причина, по которой я хочу, заключается в том, что если основной загрузочный раздел поврежден, раздел восстановления скопирует себя в основной раздел (аналогично тем, что Windows-компьютеры Dell или HP с разделом восстановления), и основной загрузочный раздел будет восстановлен.

Изменить :
Джайлс предложил это сделать. В бутстрапе root=/dev/mmcblk0p3 аргумент командной строки ядра, я только что добавил root=/dev/mmcblk0p3 ( root=/dev/mmcblk0p3 с третьего раздела sd), и он загрузился из нужного раздела!

    Ядро содержит параметр корневого раздела по умолчанию, определенный во время компиляции (вы можете изменить его в двоичном изображении с помощью команды rdev ). Вы можете передать аргумент в командной строке ядра, чтобы переопределить это значение по умолчанию во время загрузки, например root=/dev/mmcblk9p42 для загрузки с раздела 9 раздела MMC 9 вместо стандартного. Командная строка передается ядру загрузчиком, поэтому вам нужно изменить конфигурацию загрузчика.

    Если есть initrd или initramfs, он может переопределить корневой раздел, который был скомпилирован или передан загрузчиком.