Создание раздела восстановления во встроенной Linux

У меня есть система Atmel SAM9X с Angstrom. Я пытаюсь сделать раздел восстановления, поэтому, когда пользователь держит кнопку во время загрузки, восстанавливается раздел восстановления.

Я изменил загрузку, поэтому, когда кнопка удерживается при загрузке, загружается дополнительное Linux-ядро. Я хочу, чтобы альтернативное ядро ​​загружало Linux из загрузочного раздела восстановления, а не обычный основной раздел.

Возможно ли это? Или я могу загрузить раздел восстановления без использования двух ядер?

Причина, по которой я хочу, заключается в том, что если основной загрузочный раздел поврежден, раздел восстановления скопирует себя в основной раздел (аналогично тем, что Windows-компьютеры Dell или HP с разделом восстановления), и основной загрузочный раздел будет восстановлен.

Изменить :
Джайлс предложил это сделать. В бутстрапе root=/dev/mmcblk0p3 аргумент командной строки ядра, я только что добавил root=/dev/mmcblk0p3 ( root=/dev/mmcblk0p3 с третьего раздела sd), и он загрузился из нужного раздела!

    One Solution collect form web for “Создание раздела восстановления во встроенной Linux”

    Ядро содержит параметр корневого раздела по умолчанию, определенный во время компиляции (вы можете изменить его в двоичном изображении с помощью команды rdev ). Вы можете передать аргумент в командной строке ядра, чтобы переопределить это значение по умолчанию во время загрузки, например root=/dev/mmcblk9p42 для загрузки с раздела 9 раздела MMC 9 вместо стандартного. Командная строка передается ядру загрузчиком, поэтому вам нужно изменить конфигурацию загрузчика.

    Если есть initrd или initramfs, он может переопределить корневой раздел, который был скомпилирован или передан загрузчиком.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.