Intereting Posts
Как подсчитать количество запусков оболочки / терминалов? загрузка остановилась на « Графическом интерфейсе целевого графического интерфейса» после удаления драйверов NVidia Как установить набор символов mysql в FreeBSD 8.2? Управление подсветкой дисплея вручную Есть ли способ разделить HTML-файл, не теряя при этом все форматирование в каждом сегменте? Переименование файлов с пробелами в оболочке BusyBox Как создать ссылку (ln -s) с абсолютным путем? Microsoft, похоже, блокирует электронную почту из пользовательского домена для любого адреса, кроме одного Команды Bash внутри vi Как работают $ {0 ## *} и $ {0% / *}? Могу ли я заставить оболочку игнорировать командную строку иногда, но не всегда? Systemd: служба не перезапускается с параметром WatchdogSec Каков правильный способ читать stdin внутри назначения скобок 2-го канала Ошибка rsync mkstemp: неверный аргумент (22) с флэш-накопителем USB Как я могу открыть файлы на моем внешнем жестком диске?

«Не удалось подключиться к отображению» в одной учетной записи пользователя

У меня есть приложение GUI, написанное в Qt, и я хотел запустить тесты ssh (или Jenkins). Существует только одна учетная запись пользователя, которая позволяет запускать ее в режиме отображения (например, когда я раньше делал "экспорт $ DISPLAY =: 0". У другого пользователя, jenkins, я вижу aerror:

QXcbConnection: Could not connect to display :0 Aborted (core dumped) 

Что делать, чтобы позволить этому пользователю запускать приложения в графическом режиме? Я использую Ubuntu 14.04.

X11vnc может быть тем, что вы хотите. Это позволит вам разделить весь рабочий стол с помощью vnc.

В качестве альтернативы для большего контроля: чтобы X11 мог разместить отдельные окна на дисплее, а также на локальном дисплее, затем используйте xauth для настройки безопасности. Примечание. xhost также может использоваться так же, как xauth , но он очень небезопасен, он позволит любой машине в вашей сети получить доступ к вашему рабочему столу и управлять вашими приложениями (даже если вы используете аутентификацию на основе хоста).

Я запускаю модульные тесты моего приложения GUI с помощью QTestLib на безгласном непрерывном сервере интеграции, настраивая X виртуальный фреймбуфер.

 Xvfb :1 & PID=$! DISPLAY=:1 make check kill $PID 

вам необходимо отключить контроль доступа для этого пользователя. Вы можете сделать это, написав следующую команду в терминале bash:

 xhost +