«Разделение ввода-вывода» на виртуальной машине Linux, выравнивание диска

Я пытаюсь выяснить, есть ли какой-то способ, который я могу определить, если на систему негативно влияет несоосность диска – то есть, когда я выполняю операцию ввода-вывода диска, ему действительно нужно запросить дополнительные блоки из хранилища на задней панели ( мы используем SAN), потому что запрошенный блок данных фактически живет на нескольких блоках на реальном диске.

Эта проблема якобы затрагивает виртуальные машины еще больше, так как диски абстрагируются, так что блоки не выравниваются из-за неправильных смещений сектора, что приводит к использованию дополнительных IOPS при доступе к бэкэнд-памяти из виртуальной машины.

  • Как получить полное чтение и полную запись IOPS в Linux?
  • Сценарии конфигурации VMware: могу ли я использовать PowerCLI?
  • Восстановить исходный файл из файлов diff для сохранения дискового пространства.
  • Red Hat и Windows 7 с двойной загрузкой
  • пользователь root отказал в доступе к .gvfs в rsnapshot?
  • деформировать, но сохранить -v подробный вывод отдельно от STDERR
  • Во всяком случае, я смотрел на вывод iostat, и кажется, что там есть данные, которые могут дать мне ключ к этому, но я, похоже, медленно разбираюсь в этом. Есть ли какая-то подсказка, указывающая с помощью iostat (или что-то еще), что машина может выполнять больше дисковых операций ввода-вывода, что оптимально?

    (Я не уверен, что дисковое выравнивание стоит усилий для расследования / беспокойства, но мне бы хотелось, чтобы некоторые мнения по этому вопросу!)

  • Есть ли hpdarm -Y, чтобы остановить IO на моем жестком диске?
  • Какие инструменты я могу использовать для диагностики точной причины латентности ноутбука? И как я могу использовать эти инструменты?
  • IOStat сообщает о большой записи ocassional, но не находит никаких больших файлов
  • Получите только размер смонтированной файловой системы
  • зарезервировать дисковое пространство перед копированием файлов
  • Ограничение / отключение буферизации на Linux-дисках в виртуальной машине
  • One Solution collect form web for “«Разделение ввода-вывода» на виртуальной машине Linux, выравнивание диска”

    Ранжирование диска было довольно тривиальным для выяснения. Все треки имели одинаковое количество секторов одинакового размера. Современные накопители высокой плотности используют переменное количество секторов на дорожку, поддерживая примерно такую ​​же плотность бит на планшете. Они по-прежнему сообщают старую информацию о размерах цилиндров, дорожек и секторов. Фактическая геометрия сектора изменяется в зависимости от того, где на записываемом диске.

    Фактическая адресация обычно выполняется в формате LBA («Адресация логических блоков»). И на самом деле не волнует геометрия диска. Сплит-операции ввода-вывода, вероятно, будут выполняться с помощью программного обеспечения для управления дисками. Вы можете получить раздельные входы / выходы, где вы их не ожидаете, а не там, где вы их ожидаете.

    Поместите эти диски в SAN и обменивайтесь ими, а геометрия скрывается за другим слоем геометрии. В этот момент я даже не попытался бы угадать догадки о том, какие операции ввода-вывода были разделены. Меня больше интересовало бы представление SANs, которое, вероятно, разделит данные в каком-то размере, который имеет мощность 2, вероятно, где-то между 4Kb и 4Mb. Ввод / вывод на этих границах будет разделен на диски. Администратор SAN должен указать вам размер распределения SAN. Размер распределения мал, это может быть преимуществом для выравнивания ваших разделов и размеров блоков с размерами SAN.

    Обычно я смотрю на вывод sar чтобы увидеть, является ли дисковый ввод-вывод проблемой. Вы увидите средний размер очереди и время обслуживания, когда у вас возникнет проблема ввода-вывода. В этот момент вам нужно начать понимать, почему проблема ввода-вывода является проблемой. С SAN это может произойти в нескольких местах. Существует множество решений. Для виртуальных машин я бы наклонялся к отдельным SAN-дискам для каждой машины. Они могут быть выделены как необработанные диски виртуальным машинам, а не один из виртуальных дисков в форматах файлов, таких как VMDK.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.