Каков наилучший способ разработки графического интерфейса на серверной машине?

Это сервер дома. У меня есть 3 компьютера под управлением Linux, и все они работают на таких серверах, как MySQL / Samba, Web Server и DNS / DHCP.

Это хорошая идея для размещения виртуальной машины и разработки на ней? Может ли VM обрабатывать GUI, если возможно, другой графический интерфейс? Один из компьютеров достаточно мощный, чтобы обрабатывать виртуальные машины. Другие два – старые отбросы.

Однако я не смогу выполнять двойную загрузку любого из серверов.

Разработка на виртуальной машине может быть хорошей идеей, если вы не можете посвятить машину другой ОС. Например, если вы пишете приложение для OS X, вы можете запустить виртуальную машину и предоставить ей столько памяти, сколько потребуется. В большинстве виртуальных машин вам понадобится дополнительный запас ресурсов, так как вы также используете хост-систему. Я использовал VirtualBox для запуска виртуальных машин Windows и Linux, и он работает очень хорошо. Для VirtualBox существует даже веб-консоль phpvirtualbox для удаленного управления виртуальными машинами.

Вы можете легко запускать удаленные рабочие столы на виртуальной машине на сервере. Однако вы должны учитывать требования к пропускной способности для этого.

Преимущество состоит в том, что вы можете развиваться из любого места, где вы можете подключиться к этому удаленному рабочему столу, и все ваши инструменты разработки / IDE и т. Д. Всегда существуют и настраиваются одинаково.

Если вы запускаете виртуальную машину на сервере, я бы рекомендовал использовать kvm. Virtualbox хорошо работает на вашем рабочем столе из-за его графического интерфейса, что не является идеальной задачей на сервере. Вы можете легко настроить свои виртуальные kvm с помощью virt-manager . Это также можно сделать удаленно, то есть вы запускаете virt-manager на своем рабочем столе, а virt-manager подключается через ssh к вашему серверу.