Должен ли я отключать гиперпотоки, если речь идет о производительности однопоточных приложений?

Я использую процессор i5-2410M, который по умолчанию настроен на гиперпотоки на моем ноутбуке. Учитывая, что это двухъядерный процессор, это означает, что он может выполнять 4 потока за раз. Это также означает, что однопоточные приложения используют максимум 25% вычислительной мощности, и я предпочел бы, чтобы они были максимальными на 50% вместо этого. Отключение гиперпотока приведет к неблагоприятным последствиям (это машина для разработки и работает на рабочем столе)? Я даже правильно читаю top ?

One Solution collect form web for “Должен ли я отключать гиперпотоки, если речь идет о производительности однопоточных приложений?”

При гиперпотоке с однопоточными приложениями, если у вас есть два из них, вы увидите повышение скорости. Hyperthreading означает, что ЦП начинает обработку второго потока (до двух потоков из многопоточного приложения или двух однопоточных приложений) до того, как первый поток завершит все, что он делает. Отключение этого эффективно означает, что вы сократили объем вашего процессора вдвое (но на самом деле HT не увеличится примерно на 30%, но я говорю о том, что говорит вам верх), поэтому поток теперь будет отображаться как 50% в top а не 25%.

Еще несколько объяснений :

Это не означает, однако, что подавляющее большинство сегодняшних приложений не увидит выигрышей от Hyper-Threading. Даже однопоточные приложения могут использовать преимущества производительности от Hyper-Threading, если одновременно запускается несколько приложений (другими словами, многозадачность). Хотя одно приложение отправляет свои потоки (потоки) на один логический процессор, второе приложение одновременно отправляет свои потоки во второй логический процессор. Однако, если вы запускаете только одно однопоточное приложение, вы не увидите прироста производительности с помощью Hyper-Threading. Фактически, из-за накладных расходов, связанных с управлением двумя логическими процессорами Hyper-Threading, даже можно увидеть некоторое ухудшение производительности при запуске только однопоточного приложения.

С загруженной системой UNIX вы запускаете как минимум ядро, init и оболочку. Вы всегда многозадачны. Практически все методы HT всегда будут вам полезны.

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.