Intereting Posts
FreeBSD 10.2 – Возможна ли трехсторонняя репликация HAST? Почему файловая система EXT4 установлена ​​с использованием как relatime, так и lazytime Поиск файлов и содержимого эха в оболочке Просмотр и редактирование содержимого / sepolicy Захват трафика протокола X11 Вычислять интервалы Как я могу обнулить неиспользуемые блоки в своей файловой системе, чтобы свести к минимуму размер сжатого диска? Добавить разделитель тысяч в число Сообщение motd, когда я вхожу в систему с помощью ssh, говорит мне, что у меня есть почта, как я могу проверить это? Есть ли способ легко вернуть apt-get обновления к предыдущему «снимку», Действительно ли UUID уникален? почему мы можем назначить несколько UUID единому фрагменту диска Нечетное неправильное поведение пароля с помощью GRUB cryptodisk Сопоставьте первую часть имени пути и номера в конце строки Как я могу настроить SELinux, когда команда semanage не найдена? Как добавить репозиторий и установить TMSU в Debian 9?

предотвращение очистки экрана при выходе из сеанса ssh

Я установил rdist, чтобы вытолкнуть некоторые из моих файлов точек на все удаленные компьютеры, которые мне нужны для ssh. У меня также есть zsh как моя оболочка по умолчанию на всех этих машинах.

Когда я вхожу в машину и затем выхожу, экран очищается. Я нахожу это поведение докучливым. Моя попытка предотвратить это поведение заключалась в том, чтобы прокомментировать строку /usr/bin/clear в моем файле .logout . Затем я распространил этот обновленный файл на все удаленные компьютеры.

Беда в том, что это не сработало. Я не уверен в этом, но я думал, что .logout был для csh, но у меня нет .zlogout (или .bash_logout , если на то пошло). В моих других точечных файлах нет ничего (например, .zshrc , .zshenv ), что, похоже, приведет к очистке экрана. Когда я нахожу ssh в удаленную машину, тогда exec zsh (чтобы получить «свежий» сеанс оболочки), то терминал не будет очищаться после выхода из сеанса ssh. Но в остальном проблема остается – на любой машине, с которой я подключаюсь, экран исчезает при выходе.

Для чего это стоит, у меня, похоже, нет такой же проблемы, когда я устанавливаю свою оболочку по умолчанию на удаленных компьютерах в bash. Поэтому я предполагаю, что проблема связана с zsh.

Я проверил файлы точек, чтобы убедиться, что они правильно разобрались (они сделали). Помимо этого, у меня заканчиваются идеи … почему мой терминал продолжает очищаться при выходе из ssh?

edit: Я нашел источник проблемы: на многих удаленных компьютерах /etc/zlogout файл /etc/zlogout . У меня нет прав sudo на многих из этих машин, и я не хочу глобально влиять на пользователей; есть ли способ переопределить функциональность в /etc/zlogout ? Просто сделать файл $HOME/.zlogout не работает.

Zsh на RHEL 7 ведет себя одинаково, т. Е. Во время выхода ssh терминал очищается.

(В зависимости от терминала последний вывод терминала теряется или он просто прокручивается вне поля зрения.)

Это связано с тем, что /etc/zlogout – это часть пакета zsh – содержит:

 clear 

(он не содержит других команд)

Вы можете переопределить эту очистку в своем собственном файле .zlogout полностью отключив чтение /etc/zlogout во время выхода из системы:

 $ cat ~/.zlogout setopt norcs 

Отключение опции rcs отключает поиск определенных файлов управления запуском – возможно, отсюда и имя: no Run Control Sourcing