Intereting Posts
Как проверить, какие «нормальные» пользователи существуют в системе? Как я могу правильно ввести имя входного файла в find exec? Преобразование FLAC-файлов в OGG Vorbis Являются ли драйверы Linux частью ядра или rootfs Есть ли какой-либо инструмент для текстового поиска, предварительно загруженный с помощью известных регулярных выражений? Использование окружения Multiple Desktop в Fedora stat (FILENAME) в awk Почему Putty вставляет ~ в мою оболочку bash Fedora Безопасно ли отключать частотное масштабирование и поддержку управления питанием в режиме ожидания в режиме реального времени? сомнения относительно использования split в awk Clone Python из одной Linux-машины в другую файлы в каталоге в одной строке установить фон фона / текста терминала gnome из сценария bash Несоответствие протокола SSH Есть ли полнофункциональные читатели в формате PDF, которые интегрируют функцию комментариев?

Возможно ли уменьшить информацию в журнале iptables?

Я заметил, что в журнале iptables есть данные, которые мне не нужны, поэтому мне было интересно, можно ли изменить некоторую конфигурацию, чтобы в журнале было меньше информации, что уменьшало размер журнала.

Например, я хочу знать назначение и источник, но мне не нужен размер окна.

Короткий ответ: Нет, его нельзя настроить таким образом. Iptables является частью ядра и занимает лишь ограниченное количество опций. Можно только добавить дополнительную информацию к выходу, например порядковые номера и префиксы сообщений. Удаление информации невозможно.

Одна из возможностей – использовать rsyslog для обработки выходных данных журнала. Существует много руководств, объясняющих, как настроить rsyslog для перенаправления сообщений iptables в их собственный файл. Используя шаблоны и поля, это должно быть выполнимо, чтобы сохранить только те части логических строк, которые вас интересуют. Однако это немного работает. Проверьте конфигурацию rsyslog, если вы решите пойти по этому маршруту.