Intereting Posts
Отсутствует Python.h в Arch Замена вывода за последние x минут Что делает эта команда Linux? Создать раздел (стандартный раздел и физический том LVM) в установке CentOS Изменение размера окна до половины ширины экрана в KDE 3.5 Предоставьте временный SSH-доступ для поддержки Понимание опции (-ключ) find (1) (фигурные скобки и знак плюс) Создавать и использовать разреженный файл как непривилегированный пользователь отпустите службу systemd перед выключением Безопасное предоставление пользователям возможности создавать учетные записи Как использовать отправку / получение btrfs для передачи моментальных копий резервных копий по медленному и ненадежному сетевому соединению? apt hook для проверки конкретных изменений пакета Является ли это поведение хвоста в командах группировки, заданных POSIX? Remap Fedora 23 Ключи под управлением окна i3 Я не могу изменить пароль пользователя на ubuntu

Команда для принудительного удаления стрелки (захват мыши)

Иногда Firefox не освобождает мышь после перетаскивания, поэтому мне нужно убить приложение, чтобы заставить его освободить захват указателя.

Есть ли какая-либо команда, чтобы заставить приложение отменить стрелку, не убив ее?

На современных установках X.org есть XF86Ungrab keysym, что заставляет сервер выпустить все активные указатели или захваты клавиатуры. Вы можете заставить сервер сломать все захваты, включив опцию XKB действия разрыва, а затем генерируя keyym либо с помощью команды, либо с помощью клавиатуры. С помощью xdotool :

 setxkbmap -option grab:break_actions xdotool key XF86Ungrab 

В некоторых системах XF86Ungrab keysym привязан к комбинации клавиш Ctrl + Alt + Keypad / . Однако эта возможность часто отключается, поскольку она позволяет обойти скринсейвер ).

Я ответил на Super User и цитирую его здесь:

[Как отметил Жиль] На самом деле это возможно (по крайней мере, с недавними версиями X).

Вы можете сделать это, нажав клавишу XF86Ungrab , введенную в эту фиксацию .

По умолчанию этот keyym не привязан к какому-либо физическому ключу или комбинации клавиш (он был отключен в 2012 году после того, как он был объявлен как дыра в безопасности, поскольку он позволяет обойти блокировки экранов, разбив их захваты). В некоторых других установках он связан с ярлыком, который использует цифровую клавиатуру. Очевидно, что это не будет работать на ноутбуках, у которых нет клавиатуры.

Но вы можете активировать keyym с помощью xdotool :

 xdotool key XF86Ungrab 

Это работает с версией X.org версии 2: 1.11.4-0ubuntu10.8 на Ubuntu Precise.

Ctrl + G выдает фокус мыши в большинстве ситуаций.