Что значит установить «название значка» терминала?

Обычно я вижу синтаксис для установки названия терминала как (что-то вроде):

echo -e '\e]0;Some Title\a' 

Но я заметил, что этот ответ использовал 2 вместо 0 , что побудило меня сделать немного больше копания. В соответствии с этим документом вы можете установить как «имя значка», так и «заголовок окна» с помощью этого синтаксиса:

 · ESC]0;stringBEL -- Set icon name and window title to string · ESC]1;stringBEL -- Set icon name to string · ESC]2;stringBEL -- Set window title to string where ESC is the escape character (\033), and BEL is the bell character (\007). Printing one of these sequences within the xterm will cause the window or icon title to be changed. 

Но это не объясняет, что именно означает «название значка» или «имя значка». Когда я пытаюсь это сделать, я не вижу разницы между 0 и 2 , и 1 , похоже, ничего не делает.

Итак, что такое «название значка» и что должно произойти при вызове 0 или 1 ?

2 Solutions collect form web for “Что значит установить «название значка» терминала?”

Это код X11, который, возможно, игнорируется или не реализуется современными менеджерами окон. К счастью, я не запускаю современный Window Manger, поэтому с FVWM на OpenBSD я могу установить имя значка в blah , а затем свернуть этот xterm:

lo скриншот

Что создает значок с этим именем.

Заголовок Xterm HOW-TO упрощается. Из последовательностей управления XTerm

 OSC Ps ; Pt ST OSC Ps ; Pt BEL Ps = 0 -> Change Icon Name and Window Title to Pt. Ps = 1 -> Change Icon Name to Pt. Ps = 2 -> Change Window Title to Pt. 

( OSC может уйти ] или 0x9d).

Некоторые приложения (например, screen ) знают о трех возможностях (0 = оба, 1 = значок, 2 = название), хотя для достижения этой цели потребовалось некоторое время ( см. Исправление ).

Согласно странице руководства XStoreName

Функция XStoreName() назначает имя, переданное window_name указанному окну. Диспетчер окон может отображать имя окна в определенном месте, например, в строке заголовка, чтобы пользователи могли легко идентифицировать окна. Некоторые оконные менеджеры могут отображать имя окна в значке окна, хотя им рекомендуется использовать имя значка окна, если оно предоставляется приложением. Если строка не находится в кодировке Host Portable Character Encoding , результат зависит от реализации.

Вызов устанавливает свойство диспетчера окон. Многие свойства оконного менеджера являются необязательными, что позволяет использовать разные реализации. Документы ICCM WM_ICON_NAME как

Свойство WM_ICON_NAME является неинтерпретируемой строкой, которую клиент хочет отображать в связи с окном, когда он отображается (например, на ярлыке значка). В других отношениях, включая тип, он похож на WM_NAME . По очевидным геометрическим причинам в WM_ICON_NAME как WM_NAME будет отображаться меньше WM_NAME .

Клиенты не должны пытаться отображать эту строку в своих пиктограммах или окнах; скорее, они должны полагаться на диспетчера окон, чтобы сделать это.

Кодировка, упомянутая для XStoreName является ключом. Это не UTF-8. Спустя несколько лет (примерно в начале 2000-х годов), представляя строки Unicode в приложениях, предназначенных для ISO-8859-1 (Latin-1), например, этот камень , некоторые разработчики оконных менеджеров разработали подсказки Extended Window Manager, чтобы исправить ситуацию и предусмотреть расширения. Он использует разные свойства окна, например, _NET_WM_ICON_NAME

Клиент ДОЛЖЕН установить это для названия значка для этого окна в кодировке UTF-8. Если установлено, диспетчер окон должен использовать это в предпочтении WM_ICON_NAME .

Опять же, это необязательно. Разработчики рабочего стола могут иметь разные представления о том, как показывать значки, а графические изображения, похоже, привлекли больше внимания, обычно за счет доступности . Тем не менее, он по-прежнему является частью стандарта, используемого несколькими оконными менеджерами, такими как fvwm, twm, ctwm. Если кто-то должен был сделать доступную версию KDE или GNOME, они могут использовать это свойство.

  • Как запустить XTerm с подсказкой внизу?
  • управление терминалом linux на новый терминал
  • Различное представление bash в команде «ps -f»
  • Как избежать атак с помощью последовательной атаки в терминалах?
  • Код выхода 50 в xterm
  • Запустить xterm с помощью оболочки входа или нет?
  • Как исправить сдвинутые функциональные клавиши в vim в xterm в gnome-терминале?
  • «Xterm» или «xterm» в файле конфигурации
  • как заставить XTerm никогда не использовать жирные символы?
  • временная установка пути в файле «init»
  • Вывод сценария раскраски с помощью cat
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.