Обсуждаются ли какие-либо обсуждения предложения нового стандарта иерархии файловой системы?

Есть ли какие-либо текущие обсуждения о переключении на другую стандартную иерархию каталогов для Linux? Единственное, что я сейчас знаю, это GoboLinux , который выглядит довольно устаревшим.

2 Solutions collect form web for “Обсуждаются ли какие-либо обсуждения предложения нового стандарта иерархии файловой системы?”

Я бы не сказал, что FHS мертв. Версия 3.0 задокументирована так, что она все еще находится в разработке, хотя вполне возможно, что в настоящее время никто не работает над ней.

FHS 2.0 относительно хорошо соблюдается большинством дистрибутивов Gnu / Linux, но игнорируется другими операционными системами Unix.

Я думаю, что одна из причин, по которой FHS 3 имеет проблемы с выпуском, очень сложно достичь консенсуса между разработчиками дистрибутивов о том, что должно быть в файловой системе и где. Любое изменение может нарушить существующие команды, которые ожидают, что файлы будут расположены где-то.

Вероятно, поэтому стандарт POSIX очень прост в этой области и дает лишь ограниченное количество файлов и каталогов для существования, / (надеюсь), /tmp , /dev/tty , /dev/console и все. Even /bin , /usr/bin , /lib и /usr/lib которые были задокументированы в более ранних документах POSIX, были опущены, аргументируя их, было не полезно.

Linux Foundation отвечает за поддержание базы стандартов Linux, которая относится к FHS как часть ее стандарта. Я нашел стандартную версию 3.0. Вы можете следить за их тегом FHS . Я понятия не имею, что на самом деле происходит с этим, но я не удивлюсь, если некоторые из последних событий были вызваны этим.

  • Как написать сценарии LSB init.d, которые могут запускать несколько экземпляров одной и той же службы?
  • Настройка Bind9 - lsb-base не в источниках
  • Как установить бинарный файл Intel на ARM?
  • Что предоставляет виртуальные загрузочные устройства LSB для Debian?
  • Как перенаправить демона и stderr с помощью start-stop-daemon (8)?
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.