Intereting Posts
Использование egrep для поиска совпадений в файле при выводе конвейера из команды cat Как повернуть окно в X11 Как установить и получить адреса DNS и DHCP-серверов sed, чтобы заменить строки 2 строки после сопоставления шаблона в AIX 6.1 Запомнить состояние Numlock после входа в GNOME Как безопасно переместить каталог в другой раздел? Удаление пробелов и заголовков из таблицы сбрасываемой базы данных Выполните Cisco Doctor Doctoring на FreeBSD Остановить прокрутку при остановке колесика Как я могу откалибровать уровни масштабирования Zathura на мои мониторы? Различное поведение mktemp Ubuntu 12.02 / Mint 9 Isadora Каковы условия, которые квалифицируют файл как потерянный и найденный? Не удается получить доступ к папке через групповые разрешения Управлять X-буфером обмена из командной строки Копирование файлов в каталог, открытый через ACL, не получает маску по умолчанию

Указание удаленных каталогов для исключения из резервной копии rsnapshot

Я немного оглянулся, не найдя точного ответа на мой вопрос, а именно, как указать каталог, который должен быть исключен только из резервной копии удаленной файловой системы.

Скажем, у меня две машины: рабочий стол (сервер) и ноутбук. Мой домашний каталог на каждом из них – /home/tom . rsnapshot живет на рабочем столе ( localhost ) с его конфигурационными файлами. Таким образом, команды backup :

 backup /home/tom/ localhost/ backup tom@laptop:/home/tom/ laptop/ 

Все хорошо и хорошо. Но скажите, что у меня есть /home/tom/music на ноутбуке. Это материал, скопированный с рабочего стола, и большой. Но когда я иду исключать /home/tom/music/ только из резервной копии tom@laptop :

 exclude tom@laptop:/home/tom/music/ 

Но это не приводит к тому, что music/ исключается, и мой герпес вспыхивает.

Делая это:

 exclude /home/tom/music/ 

конечно, заставляет music/ исключаться из резервных копий localhost и laptop , а также заставляет мой PID разгоняться.

Мое решение на данный момент состоит в том, чтобы просто иметь отдельные rsnapshot конфигурации rsnapshot для каждого хоста и выполнять rsnapshot один раз для каждого хоста. Но это не обязательно.

Итак, как я могу исключить каталог только из резервной копии (ноутбука)?

Существует четвертое поле для backup линии, которое может использоваться для таких задач. Итак, ваша линия должна выглядеть следующим образом.

 backup tom@laptop:/home/tom/ laptop/ exclude=/home/tom/music 

Вы можете добавить несколько вариантов backup , разделив их запятой. Для дальнейшего чтения обратитесь к странице man rsnapshot .