Intereting Posts
Низкий уровень доступа к диску в FreeBSD Пара арифметических связанных команд, Dash, POSIX shell, sh, Increment Смутно, когда нужно избегать метасимволов в дорожках команда sed оставить два десятичных знака и удалить остальные после запятой Установка исходного пакета не влияет Настроить Невозможно записать журналы в другой файл на управляемых серверах Элегантный способ скопировать файл .desktop для всех пользователей. Как смонтировать Apple Time Capsule во FreeBSD (FreeNAS) в качестве общего ресурса smbfs? Как установить права root для всех пользователей? это поведение. * включить. и .. определено в LSB или POSIX или какой-либо другой спецификации? Любая команда для просмотра внутреннего размера фрагментации файловой системы в каталоге? Учитывая CSV-файл, как мне удалить контент между 2-й и 3-й вкладками каждой строки? Возможно ли, чтобы система CentOS на EC2 не имела загрузчика? Проснуться при открытой крышке, но не закрывать крышку? Пусть root читает все файлы в каталоге NFS, хотя сервер имеет root_squash включен

Как интерпретировать индикаторы качества беспроводной сети?

Я видел индикаторы качества сети в нескольких местах, выраженные в какой-то децибельной шкале, и я полагаю, что это то, что содержит /proc/net/wireless :

 $ cat /proc/net/wireless Inter-| sta-| Quality | Discarded packets | Missed | WE face | tus | link level noise | nwid crypt frag retry misc | beacon | 22 wlp1s0: 0000 53. -57. -256 0 0 0 3 1001 0 

Однако, как кто-то не привык к работе с децибелами, как их интерпретировать? man procfs , похоже, не имеет никакой соответствующей информации.

В целом:

Децибел является логарифмической единицей (1 дБ = 1/10 Бел, 1 Бел = отношение мощности 1,259 = отношение амплитуды 1.122), которое описывает относительную связь между сигналами. Подробнее см. Wikipedia и таблицу. Отрицательные децибелы означают, что принятый сигнал слабее, чем переданные сигналы (что, конечно, естественно).

Уровень означает, насколько сильным является сигнал, когда он получен по сравнению с тем, насколько сильно он был / предполагалось, что он был отправлен. Это физическое измерение, и в принципе то же самое для каждого оборудования Wifi. Однако часто он не калибруется надлежащим образом и т. Д.

Link – это расчетное измерение того, насколько хорош сигнал (т. Е. Как легко для аппаратного / программного обеспечения восстановить данные из него). На это влияют эхо-сигналы, многолучевое распространение, используемые кодировки и т. Д .; и каждый использует свой собственный метод для его вычисления. Часто (но не всегда) он вычисляется до некоторого значения, которое находится в том же масштабе, что и значение уровня.

По опыту, для большинства аппаратных средств, которые я видел, что-то около -50 означает, что сигнал нормально, примерно -80 означает, что он довольно слабый, но просто работоспособен. Если он идет намного ниже, соединение становится ненадежным.

Эти значения следует читать как приблизительное указание, а не как нечто научное, на которое вы можете положиться, и вы не должны ожидать, что они будут похожи или даже сопоставимы на разных аппаратных средствах, даже не «уровня». Лучший способ научиться его интерпретировать – это взять свое оборудование, немного понести его, посмотреть, как изменяется сигнал, и каковы эффекты на скорости, частоте ошибок и т. Д.