Intereting Posts
Включение прав sudo для учетных записей пользователей и глобальное отключение корневого доступа Создание почтового сервера на CentOS 6 Проверка состояния оборудования RAID Live проблема установки mongodb на fedora почты, помеченные как спам Выход трубопровода между двумя одновременными независимыми программами Как удалить строку, только если она указана в указанном номере строки и соответствует шаблону? Использование квантора регулярных выражений с помощью find Как файлы / директории, скрытые от ls -a, все еще доступны в противном случае в POSIX-совместимой системе? Grep все строки из нескольких двоичных файлов в один файл txt Как скопировать папку с удаленного компьютера в мою систему с помощью ssh или любым другим способом Автоматически разрешать user1 в группе 1 редактировать файл с владельцем user2 и группой user2 Кроме Alt + Shift для переключения раскладки клавиатуры, есть ли другие комбинации клавиш Xorg? Bash: котировка в подстановке команд Что именно делают команды `/ etc / network / interfaces“ up` и `down`?

Где хранятся настройки прокси-сервера?

Я кодирую небольшое приложение, которое подключается к Интернету и извлекает информацию с моего сервера, используя bsd socket . Я посмотрел, где настройки прокси-сервера хранятся в Linux, но я не могу файл, содержащий эту информацию.

Я просто хочу найти этот файл, поэтому я могу прочитать настройки прокси-сервера и использовать эти параметры в своем приложении.

Они находятся в $http_proxy , $https_proxy и $ftp_proxy . Кроме того, $no_proxy содержит список шаблонов хостов, разделенных запятыми, для которых не используется прокси. Например:

 http_proxy=http://proxy.example.com:3128/ no_proxy=localhost,127.0.0.1,*.example.com