Максимальный размер отдельного файла в ext3 на таблицах mysql?

Здесь я читаю о файловых системах в Linux. Этот тип предложения меня смущает.

Для ext3,

  • Максимальный размер отдельного файла может составлять от 16 ГБ до 2 ТБ.
  • Общий размер файловой системы ext3 может составлять от 2 до 32 ТБ.

Итак, означает ли это вышеприведенное предложение, что у меня не может быть одного файла размером более 2 ТБ?

Если это так, не могу ли я иметь одну таблицу mysql которая имеет емкость более 2 ТБ ? Таблицы хранятся в соответствии с параметром datadir указанным в /etc/my.cnf . Итак, предположим, у меня есть жесткий диск емкостью 4 ТБ и таблица mysql размером 2,5 ТБ , может ли таблица быть вписана в жесткий диск или нет?

РЕДАКТИРОВАТЬ

Я не заинтересован в максимальном размере файла, как указывает ответ Barmar.

Я больше беспокоюсь о том, что будет обнаружена какая-либо ошибка, если у меня будет одна таблица mysql которая больше размера максимально допустимого отдельного размера файла файловой системы ext3.

В соответствии с ограничениями на размер таблицы максимальный размер таблицы в Linux 2.4+ с использованием ext3 составляет 4 ТБ.

Поскольку MyISAM хранит данные строки в одном файле и индекс в другом файле, я думаю, что это максимальный теоретический размер индекса данных +. Поскольку ext3 ограничивает файлы до 2 ТБ, не представляется возможным, чтобы данные строк могли превышать это.

Как правило, вы должны следовать рекомендациям здесь, как указано @Barmar. В этом перечислены ограничения, налагаемые различными операционными системами, но не обязательно для файловых систем. И у него даже есть несколько вводящий в заблуждение список «Linux 2.4+ (с использованием файловой системы ext3) 4TB».

Есть что-то еще, что очень важно учитывать в файловой системе ext3 при определении максимального размера файла. Проверьте размер блока, прежде чем создавать массивные таблицы базы данных. Раздел ext3 с размером блока 1k имеет максимальный размер файла около 16,5 ГБ. Тот же самый точный диск с размером блока 4k имеет максимальный размер файла 4TB. Подробное объяснение того, почему можно найти здесь . Если у вас размер блока 4k, то документация на сайте mysql полностью точна. Большинство установок в настоящее время имеют 4k по умолчанию, и я считаю, что файловая система 4TB слишком велика для блокировки 1k, но, конечно, не мешает проверить

Да, если ваша базовая файловая система имеет ограничение на размер файла, тогда вы получите ошибки в MySQL, если попытаетесь добавить данные к тому, что ваш файл заполнен.

Тем не менее, ограничения размера файла файловой системы очень легко обойти, просто сделав таблицу MySQL PARTITIONed, чтобы одна таблица распространяла данные по нескольким файлам MYD и MYI. http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/partitioning.html

Вы действительно должны использовать ext4 в эти дни вместо ext3. ext4 имеет ограничение размера файла 16 ТБ (с размером блока размером 4 КБ). https://ext4.wiki.kernel.org/index.php/Ext4_Howto#Bigger_File_System_and_File_Sizes