Как установить пароль для пользователей в AIX с помощью одной строки?

введите описание изображения здесь Есть ли способ, которым я могу установить пароль для вновь созданной учетной записи пользователя в AIX в одной строке? Я не хочу давать какие-либо подсказки пользователю. Если есть команда, она должна установить пароль для этого пользователя, не спрашивая ничего на экране. Мне нужно использовать эту команду в другой технологии, такой как Java / .Net. Мне нужно создать учетные записи с паролем на машине AIX во время выполнения, выполнив одну строку кода, где я могу передавать параметры. Предположим, что пользователь вводит имя пользователя в текстовое поле приложения Java, а в фоновом режиме должна выполняться команда, которая будет создавать учетные записи пользователей (с паролем) на удаленном сервере AIX. Мне удастся добавить учетную запись пользователя, но установка пароля – это то, что я застрял.

Вы можете использовать chpasswd

Команда chpasswd управляет паролями пользователей. Пользователь root может предоставлять или изменять пароли пользователей, заданные с помощью стандартного ввода. Каждая строка ввода должна иметь следующий формат.

имя пользователя: пароль. Только root пользователи могут устанавливать пароли с помощью этой команды.

Пример 1:

 echo username:password | chpasswd 

Пример 2:

Также для обеспечения безопасности вы можете передать зашифрованный пароль в chpasswd

 # Create Password in Encrpyted Form Using below command # perl -e'print crypt("YourPassword", "salt")' ; echo -e echo username:cryptedPass | chpasswd -e