Каков эффект удаления разделов производителя?

Я собираюсь стереть все с жесткого диска и установить Linux Mint. Я делаю это на ноутбуке Dell, есть раздел утилиты Dell, который я никогда не использовал … Я видел их на других ноутбуках других производителей, поскольку Что ж. Для чего они используются и каковы последствия их перезаписи?

  • Установка дистрибутива Linux на PogoplugPro
  • Можно ли установить Gentoo, построив одну машину и скопировав файлы?
  • Как выполнить двойную загрузку Ubuntu и Phoenix OS
  • Как будет знать скрипт при запуске locale-gen?
  • Как установить Redhat с использованием изображения iso, сохраненного в сети
  • как создать другой физический том / раздел с существующим неиспользуемым пространством lvm без потери данных?
  • Проблема с загрузкой проблемы Grub при новой установке Centos
  • Хорошо ли сделать отдельный раздел для / boot?
  • 3 Solutions collect form web for “Каков эффект удаления разделов производителя?”

    Скрытый раздел, вероятно, будет содержать образ установки Windows, как это предлагали другие, но также может содержать набор диагностических утилит, предоставляемых Dell. Они могут проверять работоспособность различных компонентов в системе (например, диск) и предоставлять вам список кодов ошибок для предоставления Dell, когда вы сообщаете о проблеме.

    Я бы порекомендовал вам загрузиться в раздел утилит и посмотреть, что доступно.

    Если вы никогда не намереваетесь использовать Windows или не обратитесь в Dell за поддержкой, перейдите к ней и удалите ее.

    Это часто изображение вашей ОС Windows со всеми драйверами и т. Д., Необходимыми для этой конкретной машины. О, и, конечно же, все вирусы, которые им нравится бросать. Обычно вы можете удерживать определенную последовательность во время загрузки для своего пользовательского загрузчика, чтобы перейти на это, а затем небольшая утилита восстанавливает изображение в основной раздел.

    TL; DR: Если у вас нет намерения когда-либо возвращаться в Windows, не стесняйтесь использовать все это.

    Некоторые BIOS для ноутбуков (например, Acer TravelMate 5720 с более старой прошивкой) изменят идентификатор раздела какого-либо произвольного раздела на значение, которое ожидает ожидание раздела восстановления, даже если раздел восстановления больше не существует, что может сделать систему не загружаемой, если она загрузочный раздел, который изменяется таким образом. Вы должны поэкспериментировать с этим немного перед установкой, чтобы быть уверенным, что этого не случится с вами.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.