Intereting Posts
Как искать одиночные кавычки и двойные кавычки в поиске grep? rsync список каталогов с абсолютным путем в текстовом файле Перенаправление на основе отправителя на Postfix Сортировка и резервное копирование файлов log4j восстановление раздела ext4 после dd'ing над запуском HD Настройки ubuntu mate caja необходимы для чтения и записи Есть ли способ сделать расширение псевдонимов внутри, если … fi на Bash? Как извлечь компакт-диск Linux Install во время установки? Сравните версии одного и того же пакета в разных хранилищах (т. Е. Стабильные vs backports) с помощью apt-cache show Почему «ping -M do -s 8000» все еще работает между хостами с разными значениями MTU? Linux + как автоматически сжимать старые файлы журналов Установка доморощенного – опасные изменения разрешения? Установка CentOS 7: проблемы с разделом и поврежденный пользовательский интерфейс Установка PHP 5.3.3-24 на CentOS 6.5 (Final) Когда модель безопасности Puppy linux имеет смысл?

Как изменить разрешения от пользователя root для всех пользователей?

Я создал папку в командной строке как пользователь root. Теперь я хочу отредактировать его и его содержимое в режиме графического интерфейса. Как мне изменить разрешения на это, чтобы я мог это сделать?

Если я правильно вас понимаю, запустите терминал, перейдите на один уровень выше этого каталога, измените его на root и выполните команду:

chown -R user:group directory/ 

Это изменяет право собственности на directory/ (и все остальное в нем) на пользователя user и группу group . Многие системы автоматически добавляют группу, названную после каждого пользователя, поэтому вы можете:

 chown -R user:user directory/ 

После этого вы можете отредактировать дерево под directory/ и даже изменить разрешения directory/ и любого файла / каталога под ним, из графического интерфейса.

Если вы действительно хотите, чтобы у любого пользователя были полные разрешения на все файлы под directory/ (что может быть ОК, если это ваш персональный компьютер, но определенно не рекомендуется для многопользовательских сред), вы можете сделать это:

 chmod -R a+rwX directory/ 

как корень.

Просто введите терминал, который:

 chmod -R 777 directory/ 

И он будет доступен для всех!