Intereting Posts
lxde: активное окно в lxpanel Плагин панели задач (список окон) неотличим от других (неактивных) Что означает «следовая ловушка», когда сообщается zsh? Преобразование двоичного режима в текстовый и наоборот. Grep точное количество цифр и некоторые другие символы Linux + отправить настенное сообщение только конкретному пользователю ssh_dispatch_run_fatal: неверный код аутентификации сообщения Почему «smartctl -l xerror» LBA находится за пределами конца диска? Как отобразить разрешение каталога без разрешения на их содержимое Сколько места на диске занимает список файлов Как заставить gedit открывать новое окно независимо от существующих окон gedit всякий раз, когда текстовый файл дважды щелкнут на рабочем столе Gnome Debian 8? Как изменить привязки ключевых слов пейджера Почему «journalctl –disk-using» и «journalctl | wc ”не соответствует хорошо? Невозможно использовать ретрансляцию EPEL, получить ошибку NSS -5990 (PR_IO_TIMEOUT_ERROR) Как я могу найти строку в файле PDF и найти номер физической страницы каждой страницы, где появляется строка? Возможные объяснения, почему мой сервер стал неактуальным

Как создать диалог с несколькими текстовыми полями, используя zenity?

Я хочу создать графический интерфейс для некоторых программ командной строки, и мне нужно получить информацию из нескольких текстовых полей, например «Username», «Password» и флажок «Зарегистрироваться автоматически?».

Мне нужно установить определенные переменные в моем скрипте равными соответствующим текстовым полям, вводимым пользователем, например, user , pass , login . Также у него есть кнопка «ОК» и кнопка «Выход».

Как я могу это понять? Я искал в Интернете, и мне удалось найти только примеры с одним текстовым полем?

В принципе, вы можете использовать многозадачные формы, используя Zenity. Форма может быть построена с использованием текстовых полей, полей пароля и календарей. Текстовые поля могут быть добавлены с --add-entry . Поля пароля добавляются с --add-password , а --add-calendar добавляются с --add-calendar .

  $ zenity --forms --title="Create user" --text="Add new user" \ --add-entry="First Name" \ --add-entry="Last Name" \ --add-entry="Username" \ --add-password="Password" \ --add-password="Confirm Password" \ --add-calendar="Expires" 

Форма Zenity

Вот учебник, который может помочь вам.

Я не думаю, что вы можете сделать это, используя Zenity. Он предназначен для простых графических интерфейсов и не является полноценной средой графического интерфейса. Вам нужно либо изменить поток вашего инструмента, либо использовать GTK + напрямую, чтобы получить желаемые результаты.