Intereting Posts
Ошибка «Ошибка: разрешение отказа» от Transfer Client Какое значение Максимальное разрешение доступа у продукта "Ubuntu 16.04"? Копирование большого дерева с одной машины на другую, сохранение права собственности Как это могло случиться: безопасная загрузка моего UEFI, похоже, работает на Ubuntu, но не на Fedora или Debian? Как сделать netstat, который будет фильтровать только на основе pid apt ищет файлы i386, хотя архитектура – amd64 Проверьте, прошел ли вход в систему через SSH через Active Direcory Невозможно связаться с любым KDC из-за ошибки области после перезагрузки системы Как избежать многих уровней символических ссылок с помощью этой находки? Факторинг grep из grep | Sed Stream или писать grep в Sed? Mailutils перемещает почту из ~ / Maildir в ~ / mbox Почему STREAMS отмечали устаревание в POSIX.1-2008? Как сравнить вывод awk со значением int / float Почему shell globs пропускает файлы точек по умолчанию? Как сравнить несколько столбцов одного файла с одним столбцом другого и отображать совпадения из второго файла?

Как можно регистрировать активность в папке Dropbox?

У меня есть папка, совместно используемая другими пользователями через Dropbox. Когда файл добавляется в эту папку, я получаю уведомление в системном трее в KDE — но, конечно, если я не на своем компьютере, я не увижу уведомление. Есть ли способ автоматически регистрировать любые изменения в папке (особенно создание файлов) и / или автоматически запускать сценарий bash, чтобы, скажем, отправить электронное письмо себе как более долговечное «предупреждение»?

Поисковый поиск Google поднял incron … Это звучит правильно. Кто-нибудь использовал это программное обеспечение?

Вероятно, вы хотите, чтобы сглаживание , которое представляет собой команду пользователя, использующую инфраструктуру inotify. Вы можете использовать его для просмотра каталога и выполнения сценария по вашему выбору, который затем может делать все, что вы хотите.

Я использовал это для мониторинга каталогов для активности файлов, и он работает хорошо.

Это довольно простая утилита inotify, к сожалению, это API программирования, а не пользовательская утилита.