Когда можно отключить внешний жесткий диск?

В Windows есть опция «безопасно удалить оборудование».

Игнорируя тот факт, что он почти всегда терпит неудачу, и что большую часть времени мне просто нужно подключить устройство, я получаю инициативу (не полностью, хотя).

  • Как использовать dnstraceroute?
  • Я по ошибке нарушил свой openbox menu.xml
  • Как вручную вставить репозиторий в source.list?
  • Размер консоли Debian в VirtualBox
  • Ошибка формата systemd Exec
  • Почему различная пунктуация в именах файлов пакета Debian vs source directory?
  • Итак, при использовании Debian, когда он «безопасен» (т. Е. Не повредит какой-либо стороне), чтобы удалить мой внешний жесткий диск?

    После того, как он был размонтирован (Xfce, похоже, использует термин «выброшен», но я думаю, что это одно и то же)? Или просто, когда нет программ, использующих диск?

  • Как проверить, работает ли Chromium внутри песочницы
  • Прокрутка сенсорной панели перестала работать после обновления Debian 9
  • Apache http vs https обратное прокси-несоответствие
  • Bash говорит, что файл не найден, когда `ls` и` dir` перечисляют его
  • Когда Debian переключится на Linux 4.x? (и поддерживать обновление ядра ядра?)
  • Проблемы с DNS-зобом Zookeeper с выборами лидеров при переходе с Windows на Debian
  • 3 Solutions collect form web for “Когда можно отключить внешний жесткий диск?”

    «Безопасно» удалять внешний накопитель при его размонтировании.

    Причина, по которой это может быть небезопасно, просто если программы не используются, это то, что ядро ​​Linux пишет кэширование. Это означает, что когда программа записана на диск, эти данные могут физически не находиться на диске, они все равно могут быть в памяти (если только программа не использует fsync или fdatasync ). Linux делает это для выполнения записи на диске в больших кусках, что оптимизирует пропускную способность.

    Когда вы размонтируете файловую систему, она гарантирует, что на диск не может быть записано больше записей. Он также выполняет вызов sync который гарантирует, что все кэшированные данные будут выгружены на диск.

    Вы должны отключить его, прежде чем отключать его. Некоторые интерфейсы будут использовать термин «выброс», который должен делать то же самое.

    Сколько урона будет сделано, если вы отключитесь без отключения / выталкивания, зависит от используемой файловой системы, оборудования и кешей. Эффект в основном такой же, как потеря мощности, а это означает, что большинство файловых систем предназначены для восстановления из таких ситуаций, но нет никаких гарантий, и проверка файловой системы обычно необходима для файловых систем, родных для UNIX-подобных ОС. Таким образом, единственное удаление времени безопасно в Linux после завершения работы unmount / eject.

    У меня есть два внешних накопителя Seagate 2TB «Расширение настольных компьютеров», установленных через USB3. После создания резервной копии моей системы с помощью rsync, даже после синхронизации и umount.crypt, накопители продолжают перемещать головки в течение некоторого времени после umount – 30 секунд до минуты (на основании того, что я чувствую, когда я положил руку на привод). Я предполагаю, что это может быть связано с некоторым внутренним кэшированием внешнего диска. Я не чувствую себя в безопасности, отключая их, пока я больше не чувствую движения головы.

    Я подозреваю, что мне нужно включить кеш записи. Мой диск обычно / dev / sdg, поэтому, когда я использую диск, я могу выполнить следующую команду в качестве пользователя root:

     hdparm -W0 /dev/sdg 

    но я не подтвердил, что это решает проблему.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.