Определите, загружается ли сервер с помощью выскочки или sysvinit

Я не опытный пользователь / администратор linux, но на прошлой неделе я приобрел малину и установил на нее Raspbmc, основанный на дистрибутиве Debian.

У меня возникают проблемы с попытками определить, какие сценарии используются дистрибутивом для служб, я знаю, что сценарии init.d определены на определенных уровнях выполнения (rc0.d, rc1.d и т. Д.).

И я должен сказать, что я немного смущен.

Мой вопрос в том, что когда у меня есть файлы init.conf для выскочки, файлы rc0123456.d все еще действительны? ботинок уважает только один по времени (выскочка или sysvinit) или оба в то же время?

И как я могу определить, какой из них используется?

Благодаря!

2 Solutions collect form web for “Определите, загружается ли сервер с помощью выскочки или sysvinit”

На debian вы будете иметь сценарии sysv, рабочие задания Upstart и службы systemd, установленные сразу. При использовании Upstart и systemd рабочие места / службы будут использоваться, если они доступны, и скрипты sysv будут запущены, если не будут созданы рабочие места / службы Upstart или systemd.

Эта команда, возвращающая успех, означает, что Upstart был загружен:

test -x /sbin/initctl && /sbin/initctl --version | grep -q upstart || false 

Эта команда, возвращающая успех, означает, что системаd была загружена:

 test -d /run/systemd/system 

В противном случае вы находитесь на sysvinit.

На всякий случай для скитальцев: вы можете определить, какая система init используется с помощью этой команды: ps 1 | awk '/1/{print $5;}' ps 1 | awk '/1/{print $5;}' В противном случае вы можете принять любую систему init для sysv =)

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.