Intereting Posts
aufs с более низкой записываемой ветвью Как создать .deb, который имеет дело с различными системами инициализации Другой вопрос awk (ward) – подстановка подстроки с несколькими ключами Gnome-эквиваленты раздела Openbox <application> Факторинг grep из grep | Sed Stream или писать grep в Sed? Удалять Chrome OS с Linux mint? Повторное сжатие автономного файла ELF vmlinux Перенести систему Fedora на другой компьютер Как узнать, какая конкретная электронная почта в Thunderbird / Icedove содержит вредоносное ПО Doc.Dropper.Agent-1552723, на которое указывает Clamscan? множественные замены на одной строке с sed Проблема Gnome на устройстве DisplayLink на виртуальной машине Linux Только прямой почтовый сервер Запустить какое-либо действие при изменении системных часов? Как найти и заменить содержимое для нескольких файлов в текущем каталоге с помощью сценария оболочки или Linux? выполнить файл на сервере более безопасно?

Как заставить эмуляторы терминала использовать на экране HiRes?

На Debian Stretch с экраном 3200×1800, используя рабочий стол Cinnamon, размер интерфейса находится в хорошем масштабе.

Тем не менее, я привык работать с xterm в качестве терминала. Проблема: окно выглядит смехотворно маленьким на моем экране. То же самое с rxvt .

Итак, теперь я использую gnome-terminal который работает очень хорошо, но мне это не нравится.

Как заставить эмуляторы терминала использовать на экране с высоким разрешением?

Для xterm загрузите эти ресурсы на свой X-сервер (некоторые пользовательские среды делают это автоматически из файла ~/.Xresources при входе в систему), поэтому он применяется ко всем приложениям класса XTerm подключаемым к нему с любого компьютера:

 XTerm.VT100.faceName: DejaVu Sans Mono XTerm.VT100.faceSize: 20 XTerm.SimpleMenu*font: -adobe-helvetica-bold-r-normal--24-120-*-*-*-*-iso8859-* XTerm.SimpleMenu.menuLabel.font: -adobe-helvetica-bold-r-normal--34-120-*-*-*-*-iso8859-* 

Откорректируйте вкус.

Я использую urxvt на дисплее HiRes с достаточно большим шрифтом, настроенным со следующей строкой в ~/.Xresources конфигурации ~/.Xresources :

 Rxvt.font: xft:DejaVuSansMono:size=7 

Для большинства терминальных эмуляторов должна быть какая-то эквивалентная конфигурация.

Обратите внимание, что после изменения этого файла вы должны объединить этот файл с вашей текущей базой данных с помощью xrdb -merge ~/.Xresources (или начать новый X-сеанс).