Intereting Posts
как создать пользовательскую команду zsh auto_cd Разница между параметрами командной строки «-» и «-» с префиксом? iptables не сохраняется? CentOS Архив для корневой файловой системы с быстрым произвольным доступом Обнаружение при воспроизведении только тишины Посмотрите, работает ли скрипт при использовании #! / Usr / bin / env как конвертировать с startupScript из tmux в gnu-screen? что является внутренним 1 и внутренним 2 ip в freebsd, что является внешним 1 и внешним 2 ip в freebsd Возможно ли открыть TCP-туннель в Linux в качестве специального символьного устройства? Восстановить ошибки: «bad header / extent: invalid magic – magic 1701» RHEL6 Работа в режиме бездействия gunzip и создавать каталоги, следующие за именем zip-файла Ошибка ловушки yaourt: не удалось подключиться к серверу Горячая клавиша LXDE для запуска приложения или переключения на него, если он уже запущен Linux mint 18.1 не загружается. Показывает журнал ошибок, всегда заканчивающийся конечной трассой

Как предотвратить использование Qt / GTK-приложения (Калибр) для использования цветов, определенных в .Xresources?

У меня есть цвета, определенные в .Xresources. Они выглядят прекрасными на urxvt и совершенно ужасны на Калибе.

Калибр, похоже, не имеет возможности отключить или переопределить эти цвета, так есть ли способ вызвать Caliber, который игнорирует мою цветовую схему?

Строка в Xresources обычно выглядит так:

name.Class.resource: value 

Похоже, вы используете * вместо имени и класса:

 *color0: black 

Это означает, что вы применяете цвет ко всему.

Если вы хотите применить цвета только к urxvt:

 URxvt*color0: black 

Хотя более конкретный в вашем файле .Xresources может решить проблему, это не идеальное решение, если вы действительно собираетесь использовать селекторы подстановочных знаков.

Еще один способ – выгрузить файл .Xresources перед запуском калибра и перезагрузить его потом:

 xrdb -remove ~/.Xresources && calibre & sleep 5; xrdb -load ~/.Xresources