Как войти в открытую беспроводную сеть?

Я запускаю Arch Linux на своем нетбуке. В моей школе есть открытая точка доступа, и мы должны войти в сеть через страницу, на которую мы перенаправляемся, когда мы пытаемся открыть любой веб-сайт, если мы не подключены.

Он работает на моем Android-смартфоне. Он работает в Windows. Он также должен работать на Linux, так как мой учитель может подключиться к нему (он запускает Ubuntu).

Я подключаюсь к точке доступа с помощью wifi-меню для создания профиля netctl. Я подключен, но я не перенаправлен на страницу входа, и когда я набираю адрес (взятый с моего телефона), он не находит сервер … Я попытался отключить IPv6, но ничего не изменилось …

3 Solutions collect form web for “Как войти в открытую беспроводную сеть?”

То, что вы описываете, называется пленным порталом . Они обычно используются для аутентификации в горячих точках Wi-Fi, но могут использоваться для управления проводным сетевым доступом.

Существует несколько способов реализации невольного портала:

  • Перенаправление HTTP

    В этом случае DNS-запросы от неаутентифицированных клиентов разрешаются как обычно. Однако, когда браузер делает HTTP-запрос к разрешенному IP-адресу, запрос перехватывается брандмауэром, действующим как прозрачный прокси. Клиентский HTTP-запрос перенаправляется на сервер в локальной сети, который выдает переадресацию на стороне сервера с кодом статуса HTTP 302 Found , который перенаправляет клиента на невольный портал.

  • Перенаправление DNS

    В перенаправлении на основе DNS брандмауэр гарантирует, что только DNS-серверы, предоставленные DHCP, могут использоваться аутентифицированными клиентами. Брандмауэр также может перенаправить любые DNS-запросы от не прошедших проверку подлинности клиентов на локальный DNS-сервер. Этот DNS-сервер, в свою очередь, вернет IP-адрес невостребованного портала в ответ на все запросы DNS, выполненные клиентами, не прошедшими проверку подлинности.

  • Перенаправление IP-адресов

    В перенаправлении, работающем на IP-уровне, маршрутизатор выполняет преобразование адресных сетевых адресов (DNAT), чтобы перенаправить пакеты, происходящие из захваченных узлов, в невольный портал. В случаях, когда программное обеспечение портативного портала работает на самом маршрутизаторе, пакеты вместо этого направляются на внутренний интерфейс. Пакеты, отправленные с портативного портала на хост, получают, в свою очередь, исходный адрес, переписанный, чтобы они, по-видимому, исходили из исходного адресата.

При устранении неполадок с портативными портами первым шагом будет определение того, какой тип перенаправления используется, и в этот момент перенаправление не выполняется. Правильным инструментом для этого задания является пакетный анализатор , такой как Wireshark . Имейте в виду, что ИТ-политика вашей школы может запретить использование пакетных снифферов в локальной сети, поскольку такие инструменты могут быть легко использованы для вторжения в частную жизнь других пользователей в незашифрованной сети.

Вы также можете обратиться за технической поддержкой в ​​свою школу. Они будут знать о конфигурации портативного порта в локальной сети Wi-Fi, и особенно если преподаватели используют Linux, они, вероятно, могли бы помочь определить причину проблемы.

Если страница перенаправления не загружается, а повторное подключение не устраняет проблему, самым простым следующим шагом является обращение к маршрутизатору напрямую.

Попробуйте 192.168.1.1 . Это самый распространенный адрес по умолчанию и часто не изменяется.

Адресация маршрутизатора должна отправить вас на страницу переадресации.

В моем случае вход в Chrome был затруднен. Когда я открыл окно инкогнито и отправился на случайную веб-страницу, перенаправление сработало. Я получил эту идею из сообщения в потоке Arch Linux .

  • Драйвер для чипа Broadcom 14e4: 43ba
  • Настройка беспроводной сети на FreeBSD: маршрутизатор показывает, что беспроводное устройство подключено, но не может выполнить пинг
  • Два IP-адреса, назначенные одной и той же сетевой карте - проблемы с OpenVPN?
  • Как установить драйверы в Linux
  • Установка драйверов беспроводной локальной сети RTL8723AE на машине без подключения к Интернету
  • DNS внезапно перестает работать для определенной сети на определенной машине, DNS_PROBE_FINISHED_BAD_CONFIG
  • Капли Wi-Fi, это действительно сложно автоподключить? Малина Pi с Octopi / Octoprint
  • Элементарная ОС показывает WiFi-сети, но не будет подключаться
  • Подключение к сети с терминалом
  • Сетевые подключения не работают после перезапуска с помощью NetworkManager
  • Последующие вызовы wpa_supplicant fail - не могут подключаться к Wi-Fi
  • Interesting Posts

    Как начать первую команду из списка, напечатанного командой 'history | grep что-то '

    Как я могу перечислить патчи установленного пакета в SUSE?

    Имеет ли структура данных inode фактический адрес файла на диске?

    Есть ли комбинация клавиш, чтобы окно занимало половину экрана?

    Невозможно выполнить apt-get из-за зависимостей

    Может ли касификация case bash?

    Замена части строки другой частью той же строки

    Невосприимчивая память, выделенная для сляба, считающегося используемым или доступным кешем?

    Почему эта команда поиска не работает? Regex & Найти варианты для файлов .mp3 .wav и .m4a

    Linux Mint XFCE, команда запуска меню

    scp-шаблон не работает в zsh

    awk в solaris 5.8 / получить значение из двух полей / строк

    Можно ли запустить Steam игры с помощью optirun?

    Как синхронизировать несколько устройств Palm PDA?

    как разрешить различным пользователям одинакового доступа к группе / редактировать файлы / каталоги, созданный пользователем той же группы

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.