Как войти в открытую беспроводную сеть?

Я запускаю Arch Linux на своем нетбуке. В моей школе есть открытая точка доступа, и мы должны войти в сеть через страницу, на которую мы перенаправляемся, когда мы пытаемся открыть любой веб-сайт, если мы не подключены.

Он работает на моем Android-смартфоне. Он работает в Windows. Он также должен работать на Linux, так как мой учитель может подключиться к нему (он запускает Ubuntu).

Я подключаюсь к точке доступа с помощью wifi-меню для создания профиля netctl. Я подключен, но я не перенаправлен на страницу входа, и когда я набираю адрес (взятый с моего телефона), он не находит сервер … Я попытался отключить IPv6, но ничего не изменилось …

3 Solutions collect form web for “Как войти в открытую беспроводную сеть?”

То, что вы описываете, называется пленным порталом . Они обычно используются для аутентификации в горячих точках Wi-Fi, но могут использоваться для управления проводным сетевым доступом.

Существует несколько способов реализации невольного портала:

  • Перенаправление HTTP

    В этом случае DNS-запросы от неаутентифицированных клиентов разрешаются как обычно. Однако, когда браузер делает HTTP-запрос к разрешенному IP-адресу, запрос перехватывается брандмауэром, действующим как прозрачный прокси. Клиентский HTTP-запрос перенаправляется на сервер в локальной сети, который выдает переадресацию на стороне сервера с кодом статуса HTTP 302 Found , который перенаправляет клиента на невольный портал.

  • Перенаправление DNS

    В перенаправлении на основе DNS брандмауэр гарантирует, что только DNS-серверы, предоставленные DHCP, могут использоваться аутентифицированными клиентами. Брандмауэр также может перенаправить любые DNS-запросы от не прошедших проверку подлинности клиентов на локальный DNS-сервер. Этот DNS-сервер, в свою очередь, вернет IP-адрес невостребованного портала в ответ на все запросы DNS, выполненные клиентами, не прошедшими проверку подлинности.

  • Перенаправление IP-адресов

    В перенаправлении, работающем на IP-уровне, маршрутизатор выполняет преобразование адресных сетевых адресов (DNAT), чтобы перенаправить пакеты, происходящие из захваченных узлов, в невольный портал. В случаях, когда программное обеспечение портативного портала работает на самом маршрутизаторе, пакеты вместо этого направляются на внутренний интерфейс. Пакеты, отправленные с портативного портала на хост, получают, в свою очередь, исходный адрес, переписанный, чтобы они, по-видимому, исходили из исходного адресата.

При устранении неполадок с портативными портами первым шагом будет определение того, какой тип перенаправления используется, и в этот момент перенаправление не выполняется. Правильным инструментом для этого задания является пакетный анализатор , такой как Wireshark . Имейте в виду, что ИТ-политика вашей школы может запретить использование пакетных снифферов в локальной сети, поскольку такие инструменты могут быть легко использованы для вторжения в частную жизнь других пользователей в незашифрованной сети.

Вы также можете обратиться за технической поддержкой в ​​свою школу. Они будут знать о конфигурации портативного порта в локальной сети Wi-Fi, и особенно если преподаватели используют Linux, они, вероятно, могли бы помочь определить причину проблемы.

Если страница перенаправления не загружается, а повторное подключение не устраняет проблему, самым простым следующим шагом является обращение к маршрутизатору напрямую.

Попробуйте 192.168.1.1 . Это самый распространенный адрес по умолчанию и часто не изменяется.

Адресация маршрутизатора должна отправить вас на страницу переадресации.

В моем случае вход в Chrome был затруднен. Когда я открыл окно инкогнито и отправился на случайную веб-страницу, перенаправление сработало. Я получил эту идею из сообщения в потоке Arch Linux .

  • Что такое сетевой контроллер и как он связан с Wi-Fi?
  • Не удается подключиться к Wi-Fi на Debian Jessie с помощью wpa_supplicant: ioctl : неверный аргумент
  • Как исправить ненадежную карту Realtek Wireless на Ubuntu 13.04
  • Установка драйверов Offline Arch Linux
  • odroid / ubuntu - запуск wlan
  • Подключение к Интернету с помощью Network Manager в скрипте или программе
  • Создание обходного интерфейса GUI беспроводной сети
  • Проблемы с беспроводной связью в Fedora 25
  • Понимание кодов ошибок Intel wifi
  • Активация Wi-Fi в Fedora
  • получить драйвер для беспроводной карты dell
  • Любой способ перечислить беспроводных клиентов в диапазоне
  • Interesting Posts
    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.