офис 2007 под вином: доступен для всех учетных записей пользователей?

Я успешно установил офис 2007, используя Wine под учетной записью 1 на компьютере моих родителей (который теперь работает на linux mint 13 LTS XFCE). Я установил его под учетной записью 1 и обычно, когда вы делаете это в Windows, он устанавливается для всех учетных записей.

Но поскольку я установил его под Linux с помощью Wine, это не относится к этой ситуации.

  • Получение короткого пароля wifi для работы с Linux Mint
  • Почему на Mint 17.1 не работают клавиши emacs keybindings?
  • Как навсегда отключить клавиатуру ноутбука в linux mint?
  • Получите полные размеры окна (включая украшения) в Unity
  • Как установить Intel фирменные драйверы на Mint?
  • Как получить информацию о заблокированных учетных записях
  • поэтому, мой вопрос: (Как) я могу сделать офис 2007 также доступным для другого пользователя? Я предполагаю, что активация во второй раз (что необходимо после установки) не будет работать.

    Могу ли я установить его на другой диск, кроме диска win c, и поделился ли он таким образом? Могу ли я также создать ярлык в меню «запуск» вина под «программами»?

    edit: Я успешно выполнил учебник, предоставленный @slm. У каждого пользователя теперь есть доступ к msword, хотя он был установлен только один раз с использованием вина.

    Я создал стартер (для ms word), который использует эту стартовую команду:

    sudo -u windows -H wine "C:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office12\\winword.exe"

    И я разместил этот стартер в разделе «офис» меню монетного двора, добавив стартер в каталог приложений. Я редактировал стартер в своем редакторе по умолчанию (gedit или leafpad):

     [Desktop Entry] Version=1.0 Type=Application Name=Microsoft Word Comment= Exec=sudo -u windows -H wine "C:\\\\Program Files\\\\Microsoft Office\\\\Office12\\\\winword.exe"\n Icon=/media/Schijf-2/MS-Word-2-icon.png Path= Terminal=false StartupNotify=false Categories=Office 

    Теперь он отлично указан в разделе «Kantoor» (который является голландским для Office).

    Единственное, что мне не удалось, – это открыть все текстовые документы с ms word. Возможно, я попытаюсь это сделать в будущем. В этот момент мне было достаточно установить только файлы .doc и .docx для открытия с ms word.

  • Обновление bash против shellshock в Linux Mint 16
  • Безопасный WiFi не аутентифицируется
  • Масштабирование только дисплея HiDPI с помощью xrandr в настройке с двойным монитором
  • Предотвращение автоматического выбора текста при копировании
  • Изменить идентификатор пользователя и идентификатор группы файлов в архиве?
  • Двойная загрузка мяты и окна 10 на SSD + Sata
  • 2 Solutions collect form web for “офис 2007 под вином: доступен для всех учетных записей пользователей?”

    Я думаю, что вы действительно ищете это вопросы и ответы с форумов Wine HQ под названием: [FAQ] [RFC] Как несколько пользователей могут совместно использовать установленное приложение Wine .

    === Как несколько пользователей могут совместно использовать установленное приложение Wine? ===

    Вино – это приложение для каждого пользователя; каждый пользователь имеет свой собственный винный реестр, со списком установленных приложений для этого пользователя.

    Таким образом, один пользователь, устанавливающий приложение А, не собирается сообщать в Реестр вин любого другого пользователя, что приложение А установлено. Другой пользователь также должен будет установить приложение. [1]

    Таким образом, этот сценарий официально не поддерживается. На WWW есть некоторые решения, например, для Ubuntu [2] .

    Суть метода Ubuntu Forums, упомянутого во вторых ссылках выше, в основном использует sudo чтобы пользователи запускали wine как обычный пользователь, а у каждого из них была собственная установка. Это, по-видимому, самый прямой маршрут, вам нужно будет выполнить шаги в ссылке, перенести ранее установленную версию Wine install + Office 2007 на третью учетную запись пользователя, на windows .

    Любой пользователь, желающий запустить Wine, сделает следующее:

     $ sudo -u windows -H wine notepad 

    Такие команды, как вышеупомянутые, могут быть сглажены для учетных записей ваших родителей и даже добавлены в их меню LinuxMint для облегчения доступа.

    все, что вы устанавливаете в вине, устанавливается в папке .wine в вашей домашней папке, поэтому изменение разрешения этой папки и создание символической ссылки из папки .wine второго пользователя в общую папку .wine должно делать трюк. попробуйте этот код, дайте мне знать, если он сработает, я еще не тестировал его сам, и может быть, он нуждается в некоторой корректировке.

     chown -R <user>:wheel /home/<user>/.wine umask 002 chmod -R g+s /home/<user>/.wine ln -s /home/<user>/.wine /home/<user2>/.wine 
    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.