Intereting Posts
Как подключиться к другой машине через SSH? Установка Linux перестает работать после нескольких перезагрузок получить среднее для всех чисел с неправильными столбцами Запустить программу для отображения текста при запуске перед входом в систему Bot оставляет много `auth: Info: passwd-file` Довещает журналы без попыток входа в систему – что делает Dovecot? Подсчитайте количество процессов с ps -Af Клавиатура Usb используется отдельно в X Как выровнять мой новый subbolf по умолчанию btrfs с реальным корнем моей файловой системы? Хвост журнальных файлов на двух разных хостах Ведение таблицы IPtables не работает в CentOS 7 inotifywait не изменять при создании устройства Добавление www в URL: не работает Символ файловой системы на «+» (drwxr-x — + 2 root root 4096 20 янв. 21:48 myusername) Как извлечь телефонную книгу из устройства Android Как изменить стиль / тему QtCurve без KDE с помощью редактирования файла конфигурации?

Предупреждать о несуществующих псевдонимах в mutt

Я использую mutt aliases для сокращения имен получателей (например, jdoe определяется как псевдоним john.doe@example.com ). Однако, если я ошибаюсь в псевдониме (например, jdeo ), mutt не предупреждает меня о том, что псевдоним не существует. Вместо этого он автозаполняет это, используя переменную $hostname , например, если моя машина имеет имя хоста foo.mydomain.net поддельный псевдоним заменяется на jdeo@foo.mydomain.net . Это никогда не то, что я намереваюсь сделать.

Следовательно, если я ошибаюсь в псевдониме, я не получаю никакого предупреждения, и я должен надеяться, что при отправке почты удаленный SMTP откажется от него («Пользователь неизвестен в локальной таблице получателей») или отправит мне сообщение уведомление о статусе … Это не идеально, и я несколько раз перепутал это.

Вместо этого я бы хотел, чтобы mutt предупредил меня об псевдонимах, которые не существуют, т. Е. Если я нахожу адресата, который не содержит «@» и не является известным псевдонимом, то mutt должен жаловаться и отказываться отправлять почту.

Можно ли настроить mutt для предупреждения о псевдонимах, которые не существуют? Мне не удалось найти соответствующий параметр конфигурации. Я также попытался установить $hostname в пустую строку, но затем mutt счастливо обращается к удаленному SMTP и пытается отправить почту в «jdeo».